vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:58
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
"Очень осторожно": синоптик дала неутешительный прогноз погоды на воскресенье 23:52
Визит Трампа в Давос под вопросом из-за прекращения работы правительства 23:21
МХК "Динамо" в результативной игре УХЛ обыграл ХК "Волки" 23:07
Во Львовской области под колесами микроавтобуса погиб человек 22:40
На протест в Бухаресте собралось близбко 100 тысяч человек 22:20
Крупный пожар в центре Киева: людей из соседних домов эвакуировали 22:05
Один из двух самолетов вылетел из Египта в Украину 22:02
Единогласное решение: жена Порошенко назначена на высокую должность 21:39
Председатель ДСНС рассказал, как обеспечить эффективную ликвидацию последствий снегопадов 21:39
Украинец пытался провезти на оккупированный Донбасс косметики на 15 тыс. грн 21:27
Все новости
1 сентября 14:58 просмотры: 955комментарии: 0
Генсек НАТО Расмуссен заявил, что будет говорить с Украиной о членстве в Альянсе после изменения ее внеблокового статуса

Генсек НАТО Расмуссен заявил, что будет говорить с Украиной о членстве в Альянсе после изменения ее внеблокового статуса

Брюссель. 1 сентября. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО заявил, что будет говорить с Украиной о членстве в Альянсе тогда, когда она изменит свой внеблоковый статус.

Об этом он заявил в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции, отвечая на вопрос УНИАН. ”Мы будем говорить с Украиной, как продвигаться вперед (в вопросе членства) в случае, если Украина изменит свою политику внеблокового статуса”, - сказал генсек Альянса.

Он подтвердил позицию, согласно которой Украина будет членом НАТО, если она этого захочет и выполнит необходимые критерии.

Говоря о временных рамках приобретения членства, Расмуссен отметил, что нынешнее украинское руководство видит этот процесс так, что новый парламент после выборов изменит законодательство относительно статуса. ”Мы должны дождаться выборов и законодательной процедуры. Если парламент примет данный закон, тогда я ожидаю, что Украина поставит этот вопрос на заседание Комиссии Украина-НАТО и на этом основании наработаем план о дальнейшем развитии партнерства. Но сейчас очень трудно предусмотреть (время вступления), потому что многое будет зависеть от самой Украины, ее способности провести реформы и выполнить необходимые критерии. Поэтому сейчас очень трудно сказать о сроках”, - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 29 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса Украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО.

Он обратился к президенту Украины с просьбой «определить этот законопроект как безотлагательный, как определено решением СНБО, и к украинскому парламенту - рассмотреть его немедленно».

В тот же день законопроект Кабмина «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения суверенитета и защиты территориальной целостности Украины» был зарегистрирован в Верховной Раде.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика