21:47 24 июня воскресенье
4 сентября 13:23 просмотры: 743комментарии: 0
Генсек Альянса Расмуссен заявил, что НАТО поддерживает архитектуру безопасности, которая базируется на правилах - Россия их нарушает

Генсек Альянса Расмуссен заявил, что НАТО поддерживает архитектуру безопасности, которая базируется на правилах - Россия их нарушает

4 сентября 13:23 | просмотры: 743 | комментарии: 0

Нью-Порт (Уэльс, Великобритания). 4 сентября. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что все меры, принимаемые Альянсом, полностью отвечают фундаментальному акту НАТО-Россия, который нарушается Российской Федерацией.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, так Расмуссен прокомментировал накануне начала работы саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Нью-Порте, высказывание президента США Барака Обамы о необходимости пересмотреть Основополагающий акт Россия-НАТО, который был принят в 1997 году.

«Мы четко сказали, что все меры, которые мы приняли и примем, и которые предоставят нашим союзникам эффективную защиту, полностью отвечают фундаментальному акту НАТО-Россия. Все понимают, что это Россия нарушает принципы фундаментального акта НАТО-Россия», - заявил Расмуссен.

Генсек Альянса отметил, что НАТО поддерживает архитектуру безопасности, которая базируется в Европе на правилах. Вместе с тем, он напомнил, что из-за событий в Украине Альянс принял решение приостановить сотрудничество с Москвой, но «держит политические каналы для диалога открытыми».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика