vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:25
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
СРОЧНО: На Закарпатье микроавтобус с людьми сорвался в пропасть первые кадры.Фото 23:30
Стрельба в Дагестане: "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение 22:39
Биатлонист Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 22:03
В России малыш стал жертвой селфи матери. Видео трагедии 21:55 
Пенсии в Украине: Порошенко подписал важный закон 21:22
В зоне АТО на мине подорвались двое боевиков 20:55
Вторые сутки продолжаются поиски девушки, которая прыгнула со столичного моста 20:40
На Закарпатье конфликт между женщинами закончился поножовщиной 19:55
В Всемирном банке напомнили Украине о ее долговых обязательствах 19:40
Украинцев не было на борту самолета, который потерпел катастрофу в Иране 17:43
Все новости
13 ноября 18:06 просмотры: 211комментарии: 0
Еврокомиссия создала экспертную группу для борьбы с фейковыми новостями

Еврокомиссия создала экспертную группу для борьбы с фейковыми новостями

Европейская комиссия создала экспертную группу "высокого уровня" для борьбы с фейковыми новостями, в которую должны войти ученые, онлайн-платформы, СМИ и общественные организации.

Об этом сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, передает УНН.

"Мы живем в век, когда поток информации и дезинформации стал почти непрерывным. Поэтому мы должны дать нашим гражданам средства для отделения фейковых новостей, увеличить доверие онлайн и упорядочить информацию, которую они получают", - заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Европейская комиссия пригласила экспертов подать свои заявки на участие в этой группе. Результатом обсуждения темы борьбы с дезинформацией должны стать варианты возможных мер по улучшению доступа к надежной и точной информации.

Обсуждение касаться трех основных сфер: объем проблемы, оценка мероприятий которые были приняты платформами, медиа-компаниями и организациями гражданского общества для противодействия распространению дезинформации в Интернете, а также возможные будущие действия по усилению доступа граждан к надежной и проверенной информации и предотвращению распространения дезинформации в интернете.

"Мы должны найти сбалансированный подход между свободой слова, плюрализмом СМИ и правом граждан на доступ к разносторонней и надежной информации", - прокомментировал еврокомиссар по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип.

Работа группы должна начаться в январе 2018 года, будет работать она несколько месяцев. Доклады группы должны быть представлены в апреле следующего года.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика