20:47 11 декабря вторник
21 июля 14:46 просмотры: 274комментарии: 0
Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности

21 июля 14:46 | просмотры: 274 | комментарии: 0

Врача экс-президента США жестоко убили

20 июля возле Техасского медицинского центра в Хьюстоне был застрелен кардиолог Джорджа Буша-старшего Марк Хаускнехт. 65-летний доктор Хаускнехт ехал на велосипеде по Южной Мэйн-стрит. Убийца ехал навстречу, а когда проезжал рядом – выстрелил в доктора два раза.

На данный момент полицейские устанавливают мотивы убийства: хотели ли убить кардиолога или же возник дорожный конфликт между велосипедистами. Отмечается, что полиция подозревает в убийстве латиноамериканца или белого в возрасте примерно тридцать лет. Полицейские уже разослали фоторобот подозреваемого по всем участкам города.

«Президент Джордж Буш-старший глубоко опечален трагическими обстоятельствами, связанными с несвоевременным уходом из жизни доктора Марка Хаускнехта, и выражает свои самые искренние соболезнования его семье, коллегам и друзьям», — написал на своей странице в Твиттере Джим МакГрат, представитель 94-летнего экс-президента США.

Джордж Буш-старший был президентом США с 1989-го по 1993-й.

Напомним, как передавала Politeka, 28 мая экс-президент США Джордж Буш-старший второй раз за неделю попал в больницу. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Джим Макграт. По его словам, у Буша-старшего было низкое давление и ему нужно было несколько дней побыть под наблюдением. При этом Макграт заверил, что экс-президент бодр и не чувствует никакого дискомфорта.

Ранее политик был госпитализирован утром 22 апреля. Его доставили в реанимацию Методистской церкви города Хьюстон в критическом состоянии с инфекцией в крови. Это случилось на следующий день после похорон его жены.

Напомним, 17 апреля в возрасте 92 года умерла Барбара Буш, жена Буша-старшего. Накануне у экс-первой леди США ухудшилось состояние здоровья, но ее родственники решили не обращаться за дополнительной медицинской помощи, зато сосредоточив внимание на «заботе о ее комфорт». Об этом говорится в заявлении семьи. 

Барбара Буш боролась с хроническим обструктивным заболеванием легких и проблемами сердечно-сосудистой системы в течение последних лет.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика