vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:41
12
декабря
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Учёные выяснили, сколько должен длиться секс, по мнению женщин 21:38
ИГИЛ дал Путину неожиданный ответ о победе над ним 21:35
В Малайзии обнаженная модель выпала с балкона 20-го этажа 21:16
NASA c 2019 года не будет отправлять астронавтов на русских "Союзах" 20:44
Меджлис планируют подать в суд на Путина 20:12
Кремль открыл новый фронт, Украина в опасности 19:00
Нет денег – нет тебя: 11-летняя девочка попала в «тиски» школьной травли 18:56
Яценюк подхватил опасную болезнь 18:52
Тысячи ударов артиллерии по Донбассу. ОБСЕ — в ужасе. А президент нудит про стол переговоров 18:37
Гадание на Андрея Первозванного: как узнать судьбу в ночь на 13 декабря.Видео 18:26
Все новости
14 января 15:34 просмотры: 502комментарии: 0
Дом писателя Рэя Брэдбери, приобретенный за 1,76 млн долларов, снесли

Дом писателя Рэя Брэдбери, приобретенный за 1,76 млн долларов, снесли

Дом писателя Рэя Брэдбери неподалеку от Лос-Анджелеса, в котором он прожил около 50 лет, был продан за 1,76 млн долларов владельцу, который решил его снести. Об этом со ссылкой на Los Angeles Times, передает УНН.

Как сообщает издание со ссылкой на фото очевидцев, в доме снесена крыша, входные двери, часть фасада, окна и внутренний дворик.

Владелец, который приобрел дом в июня 2014 года за 1,76 млн долларов, получил разрешение от властей на снос здания в конце года. Уже через неделю, пишет в своей статье поклонник творчества Р.Брэдбери Джон Кинг Тарпиниан, от дома осталась половина. Здание огорожено, во дворе прицепы со строительным мусором.

"Когда я делал снимки возле дома Р.Бредбери, я общался с прохожими. Одна дама не имела ни малейшего представления, кто в нем жил. Узнав о новости, она расплакалась и ушла в слезах. Один дальний сосед Р.Бредбери согласился со мной , что делать так неправильно, но все же, деньги побеждают. Другая молодая пара даже не знала, кто такой Рэй и это было для меня досадным открытием", - пишет в своей статье Дж.К.Тарпиниан.

Дом площадью 232 квадратных метра построен в 1937 году. Супруги Брэдбери прожили в нем более 50 лет. В доме было три спальни, большая гостиная, классический камин и просторный подвал, где, как сообщается, Брэдбери любил работать и "было задумано множество прекрасных произведений художественной литературы", как было сказано в объявлении о продаже.

Новый владелец - архитектор Том Мейн. Он возглавляет строительно-дизайнерскую фирму Морфозис, которая сооружает объекты в стиле экспериментального дизайна. По его замыслу, на месте домика Р.Бредбери построят новый двухэтажный дом с бассейном.

Рэй Брэдбери умер в 2012 году в возрасте 91 года. Писателя считают классиком научной фантастики. Среди самых известных его работ - антиутопии "451 градус по Фаренгейту", цикл рассказов "Марсианские хроники" и роман "Вино из одуванчиков".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика