21:38 19 сентября среда
14 января 15:34 просмотры: 564комментарии: 0
Дом писателя Рэя Брэдбери, приобретенный за 1,76 млн долларов, снесли

Дом писателя Рэя Брэдбери, приобретенный за 1,76 млн долларов, снесли

14 января 15:34 | просмотры: 564 | комментарии: 0

Дом писателя Рэя Брэдбери неподалеку от Лос-Анджелеса, в котором он прожил около 50 лет, был продан за 1,76 млн долларов владельцу, который решил его снести. Об этом со ссылкой на Los Angeles Times, передает УНН.

Как сообщает издание со ссылкой на фото очевидцев, в доме снесена крыша, входные двери, часть фасада, окна и внутренний дворик.

Владелец, который приобрел дом в июня 2014 года за 1,76 млн долларов, получил разрешение от властей на снос здания в конце года. Уже через неделю, пишет в своей статье поклонник творчества Р.Брэдбери Джон Кинг Тарпиниан, от дома осталась половина. Здание огорожено, во дворе прицепы со строительным мусором.

"Когда я делал снимки возле дома Р.Бредбери, я общался с прохожими. Одна дама не имела ни малейшего представления, кто в нем жил. Узнав о новости, она расплакалась и ушла в слезах. Один дальний сосед Р.Бредбери согласился со мной , что делать так неправильно, но все же, деньги побеждают. Другая молодая пара даже не знала, кто такой Рэй и это было для меня досадным открытием", - пишет в своей статье Дж.К.Тарпиниан.

Дом площадью 232 квадратных метра построен в 1937 году. Супруги Брэдбери прожили в нем более 50 лет. В доме было три спальни, большая гостиная, классический камин и просторный подвал, где, как сообщается, Брэдбери любил работать и "было задумано множество прекрасных произведений художественной литературы", как было сказано в объявлении о продаже.

Новый владелец - архитектор Том Мейн. Он возглавляет строительно-дизайнерскую фирму Морфозис, которая сооружает объекты в стиле экспериментального дизайна. По его замыслу, на месте домика Р.Бредбери построят новый двухэтажный дом с бассейном.

Рэй Брэдбери умер в 2012 году в возрасте 91 года. Писателя считают классиком научной фантастики. Среди самых известных его работ - антиутопии "451 градус по Фаренгейту", цикл рассказов "Марсианские хроники" и роман "Вино из одуванчиков".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика