12:43 17 ноября суббота
19 октября 14:54 просмотры: 129комментарии: 0
Бой с тенью: Facebook объявил войну политическим ботам

Бой с тенью: Facebook объявил войну политическим ботам

19 октября 14:54 | просмотры: 129 | комментарии: 0

Компания Facebook создала новый специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, который имеет целью предотвращать распространение дезинформации и пропаганды. Однако, сил будет явно маловато для эффективной борьбы, так как в подразделении всего 20 человек, а, учитывая количество пользователей сети, это ничтожно мало.

Недавно запущен подразделение является главным центром для борьбы с дезинформацией и манипуляцией общественным мнением в крупнейшей социальной сети мира со стороны иностранных игроков, которые пытаются повлиять на выборы в США и других местах.

Однако, нет сомнений, что корпорация основатель подготовилась к борьбе за вмешательство в выборы США, в том числе и распространение фейковых новостей.

Однако, доверия к компании не прибавится, учитывая, что несколькими годами ранее компания слила личную информацию о 100 миллионах пользователей, которые вследствие использовались для манипуляций во время выборов президента США. Помимо этого, компанию обвинили во лжи по поводу охвата аудитории по платной рекламе, на которой соцсеть зарабатывает миллиарды долларов.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика