09:22 13 декабря четверг
11 апреля 11:50 просмотры: 431комментарии: 0

Американский фотограф опубликовал снимки китайских небоскребов-призраков


Американский архитектурный фотограф Кай Каеммерер создал серию фотографий улиц, кварталов и целых городов в Китае, застроенных небоскребами, в которых никто не живет, передает УНН со ссылкой на Вusiness Insider.

Американский архитектурный фотограф Кай Каеммерер в 2015 году отправился в Китай, чтобы исследовать местные районы, города-призраки, застроенные пустыми небоскребами.

"Меня вдохновили статьи о китайских городах-призраках. Исследовав тему, я выяснил, что многие из них вовсе не были брошенными, как о них писали. Это новые города, в которых пока нет истории. Я был заинтригован и стал думать о том, как бы перевести это на язык фотографии", - рассказал фотограф.

Как сообщил Кай Каеммерер, в отличие от европейских городов, урбанизация на Востоке происходит массово и стихийно, а промежуток времени между тем, когда проект достроен и его заселением может растянуться на годы.

Также он отметил, что для серии фото "Unborn Cities" он совершил два путешествия застроенными, но еще не заселенными районами Китая, потратив на съемки в общей сложности четыре месяца.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика