08:51 22 сентября суббота
16 августа 17:43 просмотры: 135комментарии: 0
Завод украинского нардепа пойман на сделках с Минобороны РФ

Завод украинского нардепа пойман на сделках с Минобороны РФ

16 августа 17:43 | просмотры: 135 | комментарии: 0

Теневая бизнес-империя народного депутата Украины Дениса Дзензерского осуществляет активную торговлю с Российской Федерацией на сотни миллионов, а принадлежащее политику предприятие ОАО "Курские аккумуляторы" является официальным поставщиком Министерства обороны РФ

Об этом сообщает "Комсомольская Правда в Украине"

Это следует из материалов следователей Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), которые оказались в распоряжении журналистов. Следователи антикоррупционных органов длительное время изучали несоответствия в официальной декларации депутата Дзензерского. За время этой работы выявили, что подконтрольная ему компания Westa, производственные активы которой в Украине официально арестованы и находятся в процедурах банкротства, продолжает активную теневую производственную деятельность и осуществляет экспортные поставки своих автомобильных аккумуляторов на сотни миллионов.

"Перечень стран, куда подконтрольные группе компаний Westa предприятия осуществляют экспортные поставки огромен: Греция, США, Великобритания, Беларусь, Молдова, Турция, Польша, Италия, Армения, Грузия, Ирак, Нидерланды, Франция, Болгария, Венгрия, Бельгия, Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Ливан, Португалия, Йемен, Ирландия и даже Российская Федерация. Экспортные поставки группы Westa осуществляют компании "Абрис Днепр", "Адонис Днепр" и "Веста Кар Батери". Следователям удалось выявить всю географию поставок, а на основе таможенных данных выяснить и объемы экспорта, которые достигают без малого миллиарда гривен", — пишут журналисты, ссылаясь на аналитические материалы антикоррупционных следователей.

Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении редакции, торговый оборот предприятий группы Westa с Российской Федерацией достигает 300 миллионов гривен: "Абрис Днепр" и "Адонис Днепр" осуществили около двух сотен поставок аккумуляторов в Российскую Федерацию на общую сумму около 115 млн грн. Объемы импорта из России достигают 150 млн грн. Там компании "Адонис Днепр" и "Веста Кар Батери" закупают сырье для производства аккумуляторов: свинец рафинированный, серную аккумуляторную кислоту, полипропилен, необработанный свинцово-сурьмянистый сплав", — говорится в материалах следователей, обнародованных в СМИ.

Россия для депутата Дзензерского — один из крупнейших рынков, там у украинского политика большие объемы бизнеса. Его обеспечивает разветвленная сеть производственных, логистических и сбытовых предприятий. Основа российского бизнеса депутата — ОАО "Русские аккумуляторы" в Курске. В коммерческих каталогах компания официально указывает, что осуществляет поставки аккумуляторных батарей для Министерства обороны РФ.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика