vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:46
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В российском детдоме "педагоги" систематически насиловали детей 17:20
Больше всего колбасы в 2017 году Украина купила у Испании 17:08
В столице 205 школ закрыли на карантин 16:37
В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели более 27 тыс. человек 16:25
Ведущую Нового канала избили на свадьбе харьковского чиновника 16:05 
МВФ выдвинул жесткое требование Украине 15:59
Ломаченко рассказал, в чем он полный ноль 15:34 
«Еще одна революция добьет Украину»: Ляшко призвал власть объединить страну 15:27
Больше не плачет: появились новые фото Зайцевой 15:22
В Харькове пьяный водитель совершил ДТП и пытался дать взятку патрульным 15:05
Все новости
12 января 13:28 просмотры: 154комментарии: 0
Зачем нужна такая церковь: украинцы резко отвернулись от УПЦ МП

Зачем нужна такая церковь: украинцы резко отвернулись от УПЦ МП

Почти треть украинцев считают, что приоритетной в нашей стране должна быть Украинская православная церковь Киевского патриархата

Об этом сообщила старший научный сотрудник Отделения религиоведения Института философии им.Сковороды НАН Украины Вита Титаренко.

«Что касается перспектив православия, то на сегодняшний день 29% граждан Украины считают, что православные Украины должны сплотиться вокруг УПЦ КП. В 2010 году этот процент был немногим более 16%», — сказала Титаренко, комментируя данные социсследований Центра Разумкова разных лет.

Он отметила, что около 20% опрошенных согласились с мнением, что православные церкви в Украине должны объединиться в единую церковь, которая должна добиваться независимости, а в 2010 году таких было всего 14%.

При этом количество сторонников РПЦ в Украине резко уменьшилось.

«О том, чтобы Украинская православная церковь оставалась неотъемлемой частью Русской православной церкви, мечтают 7,7%, а в 2010 году таких было более чем 22%», — подчеркнула Титаренко.

Она также отметила, что украинское общество по-прежнему инерционно в этом вопросе — безразличие к этой теме высказали около 40%, что всего на 2% меньше, чем в 2010 году.

Отметим, что последние скандальные события с участием священников Московского патриархата сильно возмутили украинцев.

«Объясните кто-нибудь… Что вообще такое московский патриархат и откуда он на*ер взялся, если русь крестил киевский князь Владимир Великий в 988 году, когда москвы не было вообще? Как может быть Московский патриархат, когда Москвы еще не было?», «гоните отсюда этих москалей», «Кто хочет московские церкви – пусть валит в Москву», «Гнать подонков! Зачем нужна такая церковь?», «Сколько они еще будут на нашей украинской земле! Чего это они не хотят отпевать наших бойцов?? Они только хотят с финансировать сепаров! Наоборот разжигают сепаратизм. Почему это нашего народа деньги должны идти в страну агрессора? Нужно гнать в шею!» — высказывают свое мнение украинцы в эксклюзивных комментариях Politeka.

Но есть другая точка зрения на это вопрос.

«Вся эта вакханалия, совершенно очевидно, кем-то организована и умело раскручивается. Цель понятна, но принесёт ли это пользу Украине?», «Противно смотреть! Поражаюсь тупости людской. Интеллекта ноль. Стадо. Лишь бы бежать, а куда… Основная масса к церковной жизни не имеет никакого отношения, иначебы этого не было. Прекратите уже бесноваться!», — говорят в сети.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика