15:11 20 ноября вторник
9 ноября 09:55 просмотры: 115комментарии: 0
За алиментщиков взялись по-крупному: тысячи украинских неплательщиков объявлены в розыск, подробности

За алиментщиков взялись по-крупному: тысячи украинских неплательщиков объявлены в розыск, подробности

9 ноября 09:55 | просмотры: 115 | комментарии: 0

Суд вынес больше 55 тысяч постановлений касательно алиментщиков

С начала года в Украине за уклонение от выплаты алиментов объявили в розыск 12 тысяч человек.

Более 2000 раз должников привлекали к общественным работам.

Такие данные сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко на пресс-конференции.

По данным, предоставленным ведомством, с начала года в отношении должников по выплатам алиментов составили более 26 700 протоколов. В течение этого времени более двух тысяч раз должников привлекли к общественно полезным работам.

«1,3 миллиона гривен взыскали благодаря применению санкций в виде общественно полезных работ. 55 тысяч постановлений вынесено государственными исполнителями о наложении на должника штрафа в размере 20%, 30% и 50% от суммы долга», — сообщила Глущенко.

В то же время, еще 12 тысяч должников были объявлены в розыск.

Также мы сообщали о том, что со следующего месяца в Украине значительно вырастет минимальный размер выплат по алиментам.

Так, чиновники уточнили, что будет справедливо поднять минимальную сумму выплат для детей вдвое. В связи с этим, минимальная сумма выплат будет составлять не менее двух тысяч гривен.

Подчеркивается, что минимальный размер алиментов привязан до прожиточного минимума на ребенка. И в каждом конкретном случае размер выплат определяет суд. При этом, чиновники будут учитывать минимальный прожиточный минимум.

Таким образом, алименты на ребенка старше 6 лет составят не менее 2027 гривен, а на ребенка возрастом до 6 лет – 1626 гривен.

Более того, для родителей, которые вкладывают средства в своих детей, хотят установить специальные «стимулы». К примеру, установить налоговые и социальные льготы.

Кроме того мы сообщали, что украинские чиновники анонсировали изменение правил, по которым гражданам будут оформлять коммунальную скидку.

Об этом заявил руководитель директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

«Критерии оформления субсидий нужно совершенствовать. Поэтому мы инициировали перед Кабмином некоторые уточнения. Если кто-то из родителей уклоняется от уплаты алиментов на ребенка, он не может претендовать на субсидию. Кроме того, неоднозначный критерий с авто. По решению комиссии на субсидию может претендовать тот, кто купил в кредит «ланос» 2015 года. Ведь это не «мерседес» за 2-3 миллиона гривен», — отметил он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика