11:03 21 июня четверг
7 марта 13:00 просмотры: 235комментарии: 0
Ю.Луценко прокомментировал рассмотрение иска Украины против РФ в Гааге

Ю.Луценко прокомментировал рассмотрение иска Украины против РФ в Гааге

7 марта 13:00 | просмотры: 235 | комментарии: 0


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал рассмотрение иска Украины против Российской Федерации в Международном суде ООН в Гааге.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает УНН.

"Обострение ситуации в Авдеевке требует от нас решительных действий по защите гражданского населения от террористических атак, перекрытия каналов поставки боевикам оружия, в том числе путем привлечения международного сообщества к этому процессу", - сказал Ю.Луценко, комментируя начало международного судебного процесса против России.

Генпрокурор отметил, что Международный суд ООН должен обязать РФ прекратить поставки оружия и оказание поддержки боевикам на востоке Украины, обеспечить установление эффективного контроля за своей границей и остановить нарушения прав украинцев и крымских татар по этническому признаку на оккупированных территориях.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что Украина ожидает быстрого решения Международного суда ООН в Гааге по вопросу обеспечения иска против РФ.

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал предварительные слушания по иску Украины к РФ, представленному МИД Украины 16 января 2017 г.

Как сообщал УНН, 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также напомним, в МИД России заявили, что РФ намерена использовать доступные средства правовой защиты в связи с иском Украины в Международный суд ООН.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика