15:21 20 ноября вторник
8 ноября 18:08 просмотры: 116комментарии: 0
Всех купила? Потерпевшие по делу Зайцевой начали отказываться от собственных слов

Всех купила? Потерпевшие по делу Зайцевой начали отказываться от собственных слов

8 ноября 18:08 | просмотры: 116 | комментарии: 0

Один из пострадавших во время ДТП в центре Харькова в октябре 2017 года отказался от претензий к обвиняемой Елены Зайцевой.

Об этом заявил один из адвокатов Евгений Мельниченко.

В Частности, он отметил, что один из потерпевших прямо отказался от всех претензий и гражданского иска к Елене Зайцевой.

"Один из потерпевших полностью отказался от претензий и гражданского иска в части к Зайцевой. В материалах дела это есть", - подчеркнул он.
Сейчас имя пострадавшего, который отказался от обвинения не разглашают, ведь он не дал своего разрешения.

Вместе с тем стоит отметить, что в среду, 7 ноября, стало известно, что Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении до 5 января 2019 года меры пресечения в виде содержания под стражей Елены Зайцевой и Геннадия Дронову. Напомним, что они обвиняются в ДТП, которая произошла в октябре 2017 года в центре Харькова и в результате которой погибло 6 человек.

Стоит отметить, что адвокат Дронова и сам обвиняемый возражали против удовлетворения ходатайства. Они утверждали, что риски, на которые ссылается обвинение, не обоснованно. Также обвиняемый заявил, что готов сдать загранпаспорт и права в подтверждение того, что не намерен скрываться от суда и совершать новое преступление.

По словам его адвоката Сергея Перепелицы, рассмотрение ходатайств о продлении меры пресечения в отношении его подзащитного превратилось в формальность. Защита Зайцевой поддержал мнение коллеги.

В свою очередь защита Елены Зайцевой тоже возражал против удовлетворения ходатайства прокуратуры, называя риски неподтвержденными и необоснованными. По мнению адвокатов, здоровья их подзащитной ухудшается.

Потерпевшие и их представители с мыслью о формальном подходе суда не согласились и поддержали ходатайство обвинения. Отмечается, что суд продлил содержание под стражей обоих обвиняемых на 60 дней – до 5 января 2019 года.

При этом дело в среду не рассматривалось в суде. Перепелица попросил суд дать время, чтобы ознакомиться с результатами дополнительной комплексной судебной автотехнической экспертизы и экспертизы видео - и аудиозаписи, а также сформировать позицию защиты Дронова.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика