16:56 17 октября среда
19 октября 18:26 просмотры: 208комментарии: 0
Водитель Lexus отказалась давать объяснения по факту ДТП в Харькове

Водитель Lexus отказалась давать объяснения по факту ДТП в Харькове

19 октября 18:26 | просмотры: 208 | комментарии: 0

Водитель автомобиля Lexus, который в Харькове врезался в толпу и из-за чего погибли 5 пешеходов, отказалась давать показания.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Нацполицию в Харьковской области.

"Водитель Lexus отказалась давать показания", - сказал начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.Впрочем, по данным полиции, удалось опросить пассажирку Lexus и водителя Volkswagen.

"По предварительным данным, водитель Lexus двигалась на красный сигнал светофора. Уже сейчас после осмотра видео с камер наблюдения мы можем сказать, что светофоры были исправны и Volkswagen стоял на красный сигнал, начал движение на желтый и, боясь задеть машину рядом, не заметил, что со стороны площади Конституции мчится Lexus", - сказал Олег Бех.

По его словам, задержанная водитель внедорожника уже имела шесть штрафов за нарушение ПДД, четыре из них были в 2016 году, и два в 2017 году.

"У водителя отобраны образцы крови. По предварительным данным, она не была в состоянии алкогольного опьянения. О наркотиках мы пока ничего сказать не можем. Результаты будут не раньше, чем завтра. В рамках уголовного производства мы проверим, кто и когда ей выдал права", - отметил О.Бех.

Он добавил, что тех доказательств, которые собраны, уже достаточно, чтобы сказать, что водитель Lexes нарушила ПДД, в результате чего погибли люди.

Известно, что Харьковская городская власть окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП по 20 тысяч гривен.

Как сообщал УНН, 18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, в результате столкновения двух внедорожников с выездом на тротуар пострадали 11 человек - погибло 5 пешеходов и 6 пешеходов с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения. Автомобиль въехал в группу людей, которые стояли на тротуаре и ждали зеленого света светофора.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика