21:55 21 октября воскресенье
5 апреля 17:42 просмотры: 193комментарии: 0
Внешние угрозы должны еще больше объединять Украину и Латвию

Внешние угрозы должны еще больше объединять Украину и Латвию

5 апреля 17:42 | просмотры: 193 | комментарии: 0


Внешние угрозы должны еще больше объединять Украину и Латвию.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Премьер-министром Латвийской Республики Марисом Кучинскисом

передает корреспондент УНН.

"Ваш визит для нас имеет очень большое значение. Я думаю, что в пределах Вашего визита мы сможем обменяться мнениями и оценить двустороннее сотрудничество. Очень важно, что центральной темой этих нескольких дней у нас будет вопрос безопасности. Как мы знаем, Украина сегодня имеет очень серьезные глобальные вызовы с точки зрения нашей безопасности, российского вторжения, временной оккупации территории Украины. Думаю, что эти угрозы, которые еще совсем недавно считали невозможными, должны нас еще больше объединять и создавать механизмы, при которых мы будем совместно координировать наше взаимодействие", - подчеркнул он.

И самое главное, по словам премьера, нужно добиваться, чтобы в 21 веке границы суверенных государств были нерушимыми.

"Чтобы европейские ценности и европейское право всегда брало верх над любым желанием любого режима вторгаться в суверенное государство, более того, вмешиваться в их внутренние дела", - подчеркнул он.

В.Гройсман поблагодарил Премьер-министра Латвии за последовательную поддержку Украины и ее территориальной целостности.

"Вы всегда можете рассчитывать на нас. У нас хорошие двусторонние контакты. Мы благодарны вам за постоянную поддержку в рамках европейских институтов, на международной арене", - резюмировал глава правительства.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика