11:23 21 сентября пятница
1 марта 19:24 просмотры: 620комментарии: 0
Вице-президент ПАСЕ потребовал немедленного освобождения народного депутата А.Гончаренко

Вице-президент ПАСЕ потребовал немедленного освобождения народного депутата А.Гончаренко

1 марта 19:24 | просмотры: 620 | комментарии: 0

Глава украинской делегации в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев требует от российских властей немедленно освободить народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Требую от имени всех своих коллег, как Глава делегации и как вице-президент ПАСЕ. Арест Гончаренко в день поддержки другого незаконно арестованного депутата и делегата в ПАСЕ Надежды Сваченко во время траурного марша памяти зверски убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова - вершина цинизма и произвола", - подчеркнул нардеп.

Он также подчеркнул, что полиция Москвы проигнорировала дипломатический иммунитет Алексея Гончаренко и продемонстрировала полное неуважение к основным принципам международного права. "Подобное поведение российских властей дает дополнительные основания для ужесточения санкций против делегации РФ в ПАСЕ", - заявил народный депутат.

"Я обращаюсь к Генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и Президенту ПАСЕ Анне Брассер сделать все возможное для освобождения Гончаренко и Савченко", - подчеркнул В.Арьев.

Он также выразил благодарность руководству политических групп Европейской народной партии и Европейских консерваторов за готовность немедленно включиться в дело освобождения уже второго народного депутата Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика