vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:03
24
февраля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Сумские школы из-за гриппа и ОРВИ отправили на карантин 17:47
"Черноморец" и "Карпаты" расписали ничью в матче 21-го тура УПЛ 17:20
В Vodafone сообщили о восстановлении связи в оккупированном Луганске 17:07
Активисты установили палатки возле дома Генпрокурора 16:36
ДТП в Виннице: из-за сердечного приступа водитель иномарки врезался в дерево 16:25
Из-за непогоды на некоторых дорогах Киева образовались пробки 16:20
Hyperloop в Украине: что думают киевляне о вакуумном поезде.Видео 15:58 
МОК завтра объявит решение по российскому флагу на церемонии закрытия Олимпиады 15:46
Число жертв двойного взрыва в Могадишо возросло до 38 человек 15:19
Из-за угрозы схода лавин на Закарпатье объявили штормовое предупреждение 15:05
Все новости
6 декабря 22:19 просмотры: 2659комментарии: 0
Верховная Рада разрешила сажать украинцев в тюрьму по новым причинам

Верховная Рада разрешила сажать украинцев в тюрьму по новым причинам
Официально

Украинский парламент ввел уголовную ответственность за домашнее насилие и принуждение к браку.

За соответствующий законопроект №4952 «О внесении изменений в некоторые законы в связи ратификацией Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия относительно женщин и домашнего насилия» во втором чтении и в целом проголосовал 241 народный депутат.

В пояснительной записке говорится, что данный законопроект имплементирует положение Стамбульской конвенции. Отметим, что пока Рада не ратифицировала эту конвенцию.

Принятый закон вводит статью о домашнем насилии в Уголовный кодекс. В этой статье дается определение домашнему насилию, а также определяется ответственность за совершение его – общественные работы от 150 до 240 часов, арест до 6 месяцев, ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы до 2 лет.

Также в Уголовном кодексе в ст. 151-3 предусмотрена уголовная ответственность за принуждение к браку или продолжение принудительно заключенного брака, за принудительное сожительство, принудительный брак с целью перемещения человека в другую страну. За такие деяния могут лишить свободы от 6 месяцев до 3 лет.

Прописаны ограничительные меры, которые могут применяться в отношении совершившего домашнее насилие с целью защиты пострадавшей стороны. Это может быть запрет находиться в месте совместного проживания, ограничение общения с ребенком, запрет приближаться к пострадавшему на определенное расстояние, запрет телефонных разговоров, а также направление нарушителя на прохождение программы для обидчиков.

Кроме того, народные депутаты уточнили в Уголовном кодексе положения статей, которые касаются сексуального насилия. Отягчающим обстоятельством при совершении преступления будет совершение его в присутствии малолетнего, преступление в отношении психически больного человека или малолетнего.

Отягчающим обстоятельством также будет также совершение преступления в отношении как действующего, так и бывшего супруга (супруги).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика