00:40 16 ноября пятница
3 июня 21:03 просмотры: 575комментарии: 0
В деле о расстреле активистов Евромайдана не удалось отобрать состав присяжных

В деле о расстреле активистов Евромайдана не удалось отобрать состав присяжных

3 июня 21:03 | просмотры: 575 | комментарии: 0

В деле о расстреле активистов Евромайдана из-за формальных оснований не удалось отобрать состав присяжных. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат семей "Небесной сотни" Сергей Ярошенко, передает корреспондент УНН.

"Отобрать присяжных не удалось из-за исключительно формального основания - из-за принятия закона о праве на справедливый суд. В связи с вступлением в силу этого закона теперь должен быть пересмотрен или расширен список народных заседателей, чтобы иметь возможность утвердить состав присяжных", - рассказал он.

Также, по его словам, для того, чтобы собрать такой состав, надо провести конкурс, но его не успеют провести до следующего судебного заседания 15 июня. В то же время адвокат не считает, что рассмотрение дела по расстрелу "Небесной сотни" затягивают специально.

Отметим, что в марте 2015 года глава Международной консультативной группы (МСГ), созданной при Совете Европы, бывший президент Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Николас Братца заявил, что даже после смены власти в Украине Министерство внутренних дел порой создавало системные препятствия расследованию событий на Майдане. Кроме того, он отметил, что отсутствие сотрудничества между ГПУ и милицией также стало существенным препятствием для расследования. Позже глава МВД Арсен Аваков назвал эти обвинения необоснованными.

Как известно, большинство виновных в массовых расстрелах протестующих так и не были осуждены, расследование продолжается. Ранее глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что дела в отношении Майдана в ближайшее время будут закончены.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика