02:11 21 октября воскресенье
25 апреля 22:50 просмотры: 234комментарии: 0
В центре Одессы рухнул дом, где был написан второй том «Мертвых душ»

В центре Одессы рухнул дом, где был написан второй том «Мертвых душ»

25 апреля 22:50 | просмотры: 234 | комментарии: 0

В Одессе произошло чрезвычайное происшествие с известным домом, в котором некоторое время проживал легендарный писатель

Как стало известно в доме, где жил и работал украинский писатель Николай Гоголь, обрушилась крыша.

Крыша, упав, пробил пол второго этажа и повредил отделку внутри здания. Из-за обрушения сотни квадратных метров здания оказались под открытым небом.

Отметим, что с 2005 года, это здание находится в собственности городской общины. В то же время, часть жилых и нежилых помещений была приватизирована и перепродана.

«Состояние дома постоянно ухудшалось, и сегодня это действительно привело к таким вот печальным событиям, то есть разрушение несущей части крыши, что повлекло обрушение непосредственно и конструктивных элементов. Сегодня инспекционным отделом нашего управления проводятся обследования для того, чтобы установить убытки, нанесенные объекту культурного наследия, и для того, чтобы определить объем первоочередных противоаварийных работ», — заявили в управлении по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета.

Дом № 11 на улице Гоголя построили в 1836-1849 годах по проекту архитекторов Даллаклава и Шашина. Он принадлежал родственнику писателя. Улица стала Гоголевской на 50-ю годовщину смерти писателя, до того она называлась Надежденской.

Напомним, в одном из украинских городов произошло чрезвычайное происшествие.

Как стало известно, в Виннице обвалилась стена отеля. Инцидент произошел в самом центре города на улице Соборной примерно в 15:30. В результате обвала на стройке, пострадали по меньшей мере три человека.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика