vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:08
10
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Шкиряк под стенами ВР назвал ветеранов МВД «п*дерасты, негодяи, предатели». Видео 00:04 
Сравнение военных бюджетов сверх держав, кто «круче»? 23:48
Смертельная болезнь может выкосить Украины 23:07
Восьмое место в клубном рейтинге УЕФА осталось за Украиной 22:50
Для Украины выгоднее если безвизовый режим приостанавливает Европарламент 22:35
Скандальный закон о спецконфискации нарушает Конституцию Украины 22:21
Кортеж президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана попал в ДТП 22:15
Полностью прекратить боевые действия в Сирии призвала ООН 22:07
Видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ было обнародовано НАБУ 21:59 
Двухлетняя Аня, которую мать оставила на 9 дней чувствует себя лучше и уже гуляет по коридорам больницы 21:52
Все новости
4 сентября 10:54 просмотры: 860комментарии: 0
В Запорожье морги переполнены телами погибших военных, 90% невозможно идентифицировать визуально (видео) - СМИ

В Запорожье морги переполнены телами погибших военных, 90% невозможно идентифицировать визуально (видео) - СМИ

Киев. 4 сентября. УНИАН. Морги Запорожья переполнены телами погибших военных: 90% невозможно идентифицировать визуально.

Об этом сообщили в сюжете ТСН.

Отмечается, что в Запорожье, куда почти ежедневно привозят погибших в ”котле” под Иловайском, ситуация просто катастрофическая. Судмедэксперты говорят, что холодильные камеры заполнены, к хранению тел военных привлекли все местные больницы, но мест все равно не хватает.

В течение последних дней Запорожье стало настоящим транзитным пунктом ”груза 200”. А в морге в Волновахе нет воды, осталось всего трое работников, которые еще могут выдерживать невероятную психологическую нагрузку.

Представитель Самообороны Антон Алексеенко рассказал, что трупы без конечностей со страшными повреждениями находились не в холодильнике несколько дней. Тела погибших пришлось заворачивать в полиэтилен и обклеивать скотчем.

90% невозможно идентифицировать визуально, нужно проводить экспертизу ДНК, а сделать ее можно или в Киеве, или в криминалистическом центре, поэтому вопрос выдачи тел может затянуться на месяцы. В морге уже давно нет места для размещения всех погибших. А тела продолжают привозить.

Эксперты и санитары работают круглосуточно, но ситуация осложняется. Обращение к чиновникам с просьбой предоставить дополнительный рефрижератор, чтобы хранить тела, остались без ответа. Найти автомобиль с холодильной установкой власти не могут.

Сейчас в Запорожье пытаются как можно скорее идентифицировать тела хотя бы тех бойцов, которые имеют особые родинки, татуировки или медальоны. Но тех, кого можно опознать, очень мало.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика