vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:54
21
августа
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Южной Азии из-за муссонных дождей погибли более 800 человек 16:28
Жителей столицы ужаснул маньяк-живодер 16:22
В Польше украинца избили из-за его национальности 16:20
Солнечное затмение 2017: для кого опасно 15:54
НАБУ анонсировало войну с одиозным олигархом 15:44
Порошенко сделал громкое заявление о войне с Россией 15:40
В Ростове-на-Дону начался ад: звучат взрывы, горят дома. Фото, видео
Эксклюзив
15:38 
Подозреваемый в убийстве олигарх проигнорировал похорон жертвы ДТП. Видео 14:10 
Какие сюрпризы власти подготовили школьникам с 1 сентября 14:03
Боевики обстреливали силы АТО из минометов, установок Град-П и танков 13:39
Все новости
22 декабря 19:13 просмотры: 612комментарии: 0
В Украине запретили показ фильма "Тарас Бульба" и еще трех российских лент

В Украине запретили показ фильма "Тарас Бульба" и еще трех российских лент

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов отказало в выдаче прокатных удостоверений четырем российским лентам. Таким образом, прокатное удостоверение не выдано фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госкино.

В пресс-службе Госкино сообщили, что в выдаче прокатного удостоверения фильму "Мамы-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды "русского мира".

"Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" полностью соответствуют позиции Госкино не выдавать прокатного удостоверения тем российским фильмам и сериалам, которые в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины, создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ", - говорится в сообщении.

Что касается фильма "Тарас Бульба", то он, как отмечают в Госкино, искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиющее антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа.

"Стоит отметить, что Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют", - говорится в сообщении.

Как отметил Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: "Названные фильмы не целесообразно демонстрировать в условиях необъявленной войны против Украины. Ведь из-за их пропагандистского характера они могут нанести существенный вред национальным интересам".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика