08:00 22 сентября суббота
14 сентября 17:10 просмотры: 124комментарии: 0
В УПЦ МП заявили, что не будут общаться с посланниками Константинополя в Киеве

В УПЦ МП заявили, что не будут общаться с посланниками Константинополя в Киеве

14 сентября 17:10 | просмотры: 124 | комментарии: 0

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата не встречались и не намерены встречаться с двумя экзархами Константинопольского патриарха.

Об этом заявил глава УПЦ МП, митрополит Онуфрий по видеосвязи во время экстренно созванного заседания священного синода РПЦ в Москве, передает УНН со ссылкой на сообщение на официальном сайте Московского патриархата.

Как указано, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий не смог присутствовать на заседании "по состоянию здоровья" и с ним был организован сеанс видеосвязи.

"Действительно, оба экзарха Константинопольского патриарха прибыли в Украину. Один назначен вести переговорный процесс со стороной патриарха Филарета, другой - со стороной "митрополита" Макария, главы Украинской автокефальной православной церкви", - сообщил митрополит Онуфрий.

"Мы с ними не встречались и встречаться не намерены, потому что они сюда приехали без нашего благословения. Как представители канонической Церкви в Украине мы с ними общаться не будем, ну, а за тем, как развиваются события, будем следить", - добавил глава УПЦ МП.

Ранее глава РПЦ, патриарх Кирилл заявил, что посланники-экзархи Константинопольского патриархата, которых направил Патриарх Варфоломей в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине, прибыли в Киев.

Ранее РПЦ пригрозила Константинополю разрывом отношений из-за автокефалии УПЦ.

Как сообщал УНН, Вселенский патриарх Варфоломей во время переговоров с патриархом РПЦ Кириллом сообщил, что решение об украинской автокефалии уже принято, и уже ведутся соответствующие процессы.

Так, Вселенский патриархат в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине назначил своих экзархов в Киеве. РПЦ отреагировала на назначение.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика