18:33 23 февраля суббота
24 июля 11:30 просмотры: 397комментарии: 0
В Одесской области в случае необходимости предоставят места в общеобразовательных школах всем детям, прибывшим из зоны АТО

В Одесской области в случае необходимости предоставят места в общеобразовательных школах всем детям, прибывшим из зоны АТО

24 июля 11:30 | просмотры: 397 | комментарии: 0

Одесса. 24 июля. УНИАН. В Одесской области в случае необходимости предоставят места в общеобразовательных школах всем детям, прибывшим из зоны проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Татьяна Лазарева.

По ее словам, на территории области находится более 2 тыс. детей с востока страны, из которых 464 – сироты.
«Дети, прибывшие с родителями, размещены в санаториях, домах отдыха и районах Одесской области. Все эти дети, если на 1 сентября они еще будут в Одесской области, все 100% будут посещать общеобразовательные школы. Ребята дошкольного возраста – сегодня таких 56 детей – посещают детские сады. Больше всего их, конечно, в Одессе. Но нами принято решение, и я прошу понять нас правильно, детей в дошкольные детские заведения Одессы устраивать только для работающих родителей», - сказала Лазарева.

Она пояснила, что в Одессе очень большая очередь в детсады. Поэтому места в дошкольных учреждениях предоставят только для детей работающих родителей-переселенцев. В районных центрах и в селах аналогично.

Относительно вузов Лазарева отметила, что сейчас очень много абитуриентов из Луганской и Донецкой областей изъявили желание учиться в одесских высших учебных заведениях.

«В Одесской области сейчас наблюдается поток заявлений и от студентов Луганской и Донецкой областей, и крымчан, которых более 160 подали заявления, чтобы перевестись... Если совпадает специальность: ребенок учился на бюджете, то и переводится на бюджет. Если на контракте, то на контракт – с сохранением той ценовой политики, которая была в том вузе, где он учился… Также внешнее независимое тестирование прошел 601 абитуриент с востока Украины. Они были с родителями. Многие, побывав в Одессе, изъявили желание остаться для обучения здесь, и мы предоставили им такую возможность», - рассказала Лазарева.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика