vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:29
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
4 января 19:42 просмотры: 802комментарии: 0

В Одессе создали пряничный мегаполис (ФОТО)

В одесском арт-центре на Пушкинской, 32 открылась масштабная выставка пряничных домиков, передает УНН со ссылкой на "Думская".

В Одессе такую ​​экспозицию представляют второй раз, и пока она является единственной в Украине. В этом году из 41 пряника-архитектурного шедевра был построен самый настоящий съедобный мегаполис.

Между домиками из теста, украшенными разноцветной глазурью, цукатами, орехами и леденцами ходит небольшой поезд. В мегаполиса есть не только инфраструктура, но и жители. На одной из крыш можно увидеть Санта-Клауса и пряничных оленей в упряжке, а рядом - пингвинов, которые катаются по кремовой глади озера. Перед белым зданием мэрии маленькие одесситы лепят снеговика, в мастерской десертов трудятся повара, а клиенты ждут лакомства. За порядком в городе следят маленькие помощники Деда Мороза.

Как рассказала СМИ соорганизатор проекта Юлия Сущенко, пряничная выставка-2015 втрое больше, чем ее предшественница.

"Мы организовали специальные пункты приема пряничных домиков. Поэтому в нашей выставке принимают участие не только профессионалы, как, например, студенты пищевой академии, которые создали целую улицу, но и простые одесситы", - рассказывает Ю.Сущенко.

Самыми масштабными съедобными зданиями на выставке стали Оперный театр, полностью выполненный из шоколада, и здание горсовета. Есть здесь и Эйфелева башня, и одесский памятник Неизвестному матросу, и леденцовая избушка и многие другие пряники, стилизованные под строения на любой вкус. Посетить выставку можно до 11 января.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика