05:50 24 апреля вторник
21 июля 17:59 просмотры: 271комментарии: 0
В НАПК настаивают: Ляшко должен совмещать выполнение депутатских функций с работой в СМИ

В НАПК настаивают: Ляшко должен совмещать выполнение депутатских функций с работой в СМИ

21 июля 17:59 | просмотры: 271 | комментарии: 0

Киев. 21 июля. УНИАН. Национальное агентство по предотвращению коррупции опровергает слова лидера Радикальной партии Олега Ляшко относительно якобы фальсифицированного и необоснованного протокола по факту совместительства им должностей.

Как говорится в официальном заявлении на сайте НАПК, протокол был составлен по факту совершения Ляшко административного правонарушения - совместительства должности народного депутата и ведущего на телеканале, предусмотренного ч.2 ст.172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Заявляем, что уполномоченное лицо НАПК действовало исключительно в рамках и на основании доказательств, полученных в рамках осуществления проверки информации, направленной заместителем Генерального прокурора Украины относительно совместительства указанного народного депутата в качестве ведущего телепрограммы «Правда Ляшко» на телеканале «NewsОne», и в рамках полной проверки декларации, поданной Олегом Ляшко за 2015 год», - говорится в заявлении НАПК.

В рамках проверки уполномоченным лицом Национального агентства были получены доказательства вхождения Ляшко в период с 1 января 2006 по 27 октября 2016 в исполнительный орган ЗАО «Редакция газеты «Политика», что прямо запрещено п.2 ч.1 ст.25 закона Украины «О предотвращении коррупции».

Вместе с тем в заявлении отмечается, что представитель Генеральной прокуратуры в суде относительно совместительства нардепа не поддержал соответствующий протокол НАПК, что доказывает совместительство Ляшко:

«Прокурор при даче заключения в судебном заседании опирался на данные трудовой книжки, предоставленной Ляшко, а также на отсутствие в регистрационном деле решений общего собрания акционеров об избрании Ляшко руководителем исполнительного органа».

В НАПК утверждают, что трудовая книжка не может служить доказательством невиновности в совместительстве: «Запись об увольнении Олега Ляшко в 2006 году с должности главного редактора газеты «Свобода» в связи с избранием народным депутатом Украины, которым обосновывал свое заключение прокурор не имеет никакого отношения к деятельности Ляшко в составе исполнительного органа ЗАО «Редакция газеты «Политика».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 июля, Ляшко на своей странице в Facebook заявил, что Печерский районный суд Киева закрыл дело о совместительстве им должностей. Он считает, что дело «рассыпалась из-за отсутствия доказательств».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика