vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
15:11
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина ратифицировала соглашение с фондом ОПЕК о защите инвестиций 14:54
Посмертный пранк: мужчина узнал страшную правду о последней просьбе любимой 14:17
В Черкассах восстановили водоснабжение 14:11
В Затоке на базе отдыха прогремел взрыв 13:58
5 вещей, которые нельзя фотографировать
Эксклюзив
13:50
В Укргидрометцентре назвали области, которые накроет непогода в последующие три дня 13:43
Мужчина в Одессе забаррикадировался в квартире и стрелял по прохожим из окна.Видео 13:27 
Ученые показали, как будет выглядеть мир, если весь лед растает
Эксклюзив
13:22 
В Днепре автомобиль ВАЗ сбил двоих людей на пешеходном переходе. Фото 13:13
ДТП в Турции: среди пассажиров автобуса украинцев не было 13:11
Все новости
12 декабря 11:20 просмотры: 111комментарии: 0
В Кировоградской области зафиксировали вспышку АЧС

В Кировоградской области зафиксировали вспышку АЧС


В подсобном хозяйстве воинской части в Александрии в Кировоградской области зарегистрировали случай АЧС. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы в области, передает УНН.

Согласно информации, в Александрийский городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Кировоградской области от командования воинской части, находящейся в г.. Александрии, поступило сообщение о том, что в подсобном хозяйстве погибло 35 голов свиней различных возрастных групп.

После получения сообщения специалисты Госпродпотребслужбы и подчиненных учреждений ветмедицины в Александрии осуществили выезд на место и провели расследование случае с отбором биологического материала и последующим его направлением в Государственный научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветсанэкспертизы (Киев).

"По результатам исследования выявлено ДНК вируса африканской чумы свиней. После этого в подсобном хозяйстве воинской части проведения бескровное умерщвление, сжигание и захоронения трупов животных в количестве 66 голов (38 голов - падеж, 28 голов - умерщвление)", - отметили в ведомстве.

Проводятся мероприятия, предусмотренные решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Более случаев гибели и заболевания свиней, как в личных хозяйствах так и в коллективных, на территории города и района не зарегистрировано.

Напомним, в Украине ситуация с АЧС критическая уже не первый год. Убытки по подсчетам экспертов превышают 1 млрд грн. С начала года в стране зафиксировано 140 вспышек болезни и до конца года их количество еще может увеличиться.

Фермеры в эпидемии АЧС обвиняют государство и профильные контролирующие органы, которые не способны качественно противостоять распространению вируса.

В Госпродпотребслужбе, в свою очередь, жалуются на недостаток финансирования для противоэпизоотических мероприятий. В Верховной Раде, между тем, считают, что настоящая проблема службы не в финансах, а в кадрах и компетенции.

Добавим, что по словам нардепа С.Тригубенко, в 2017-м финансирование Госпродпотребслужбы увеличилось в два раза (с 56 в 2016 году до 113 млн грн). Однако, показатели заболеваемости АЧС отнюдь не упали, а только наоборот: в течение 2016 было зафиксировано 91 случай болезни, тогда как с начала 2017 зарегистрировано уже более 110 вспышек, уточнил политик.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика