vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:24
19
октября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Кернес решил не скорбить по жертвам ДТП 19:08
Муж погиб, жена и ее сестра – в больнице: в ДТП на Сумской пострадала целая семья 18:29
Водитель Lexus отказалась давать объяснения по факту ДТП в Харькове 18:26
ДТП в Харькове: названы имена всех погибших и пострадавших 17:57
Участники протеста у Рады озвучили новое требование к президенту 17:47
Умерла одна из самых красивых актрис ХХ века 17:39
Жена Луценко выгуляла в Раду "Лабутены" за 19000 тысяч.Фото 17:26
Нетрезвые митингующие в правительственном квартале напали на журналиста 17:21 
К границам с ЕС стягивают военных: что происходит 16:57
На Донбассе беспилотник сбросил листовки с изображением министра обороны США 16:45
Все новости
20 марта 18:13 просмотры: 167комментарии: 0
В Херсоне продавцы с рынка перекрыли дорогу из-за АЧС

В Херсоне продавцы с рынка перекрыли дорогу из-за АЧС


В Херсоне люди, торгующие на рынке, перекрыли дорогу на улице Перекопская

Передает корреспондент УНН.

По словам людей, им запрещают торговать свининой из-за карантинных ограничений. В некоторых районах области была обнаружена африканская чума свиней.

"Из-за карантина всем сельским жителям запретили продавать домашнюю свинину. Мы нигде не можем взять свинину. Сделали так, что ее нельзя нигде продавать. Справки ветеринарные врачи не выдают, им это запретила наша администрация. Они просто задавливают жителей села. Те люди, которые кормят и растят свиней, чтобы прожить, выучить детей, купить одежду, не имеют права продавать", - прокомментировала корреспонденту УНН одна из участниц акции Светлана.

В перекрытии дороги приняло участие до ста человек. Митинговали они возле здания госслужбы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

К митингующим прибыли представители областной власти и обещали завтра утром еще раз встретиться с инициативной группой торговцев и разрешить конфликтную ситуацию.

По словам торговцев, завтра они собирают митинг под зданием ОГА. Если компромисс не будет найден, то вместе с сельскими жителями обещают перекрыть Антоновский мост.

По информации пресс-службы ГосЧС Херсонской области в трех районах области: Ивановском, Олешковском и Голопристанском снят карантин АЧС, но оставлены ограничения по выращиванию и реализации мяса свинины на срок 6 месяцев.

В трех районах Белозерском, Высокопольском и Нововоронцовском еще продолжаются карантинные ограничения.

Как сообщал УНН, по словам нардепа С.Тригубенко, Госпродпотребслужба не имеет четкого плана действий по преодолению АЧС.

Также политики сообщил, что специалисты обвиняют Госпродпотребслужбу в том, что она отмежевалась от науки и не дает разрешений ученым на выезд к ячейкам вспышек АЧС.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика