vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:43
21
июля
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Боевики обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ в Донецке 21:56
Климкин и Белан обсудили пути активизации переговоров по Приднестровскому урегулированию 21:42
В Черновицкую область с двухдневным визитом прибыл патриарх Филарет 21:13
В Днепропетровской области в результате взрыва на полигоне получили травмы восемь военнослужащих 17:57
Врач Климов, сотрудничавший с террористами «ЛНР», ни в коем случае не возглавит роддом в Кременчуге 17:53
Водоснабжения Луганской области восстанавливают - председатель ОГА 17:12
В Днепре во время тушения пожара в пункте приема металлолома взорвался кислородный баллон, пострадали трое спасателей 16:00
ЮНИСЕФ начинает кампанию против буллинга, жертвами которого стала почти четверть украинских детей 15:39
В Луцке изъяты 50 кг янтаря различных фракций и станки для его обработки 15:04
В Сумской области молодой человек убил 17-летнюю девушку и повесился 14:45
Все новости
17 мая 16:45 просмотры: 114комментарии: 0
В Главном управлении Национальной полиции представили Ситуативный центр.Видео

В Главном управлении Национальной полиции представили Ситуативный центр.Видео


В Главном управлении Национальной полиции представили новый отдел - Ситуативный центр

Сообщает корреспондент.

 

Специальный отдел сформирован для отслеживания правопорядка в городе и своевременного применения оперативных мер реагирования на совершение правонарушений. Также используются при определенных событий в городе (массовых, общественных или политических мероприятий) для координации действий с другими государственными службами.

"Это аналитическое крыло, куда поступает информация, осуществляется ее сбор, анализ, обработка и тут же принимается решение. Это плечо поступления информации и принятия решения - чем оно меньше, тем эффективнее будет это решение, тем быстрее будут приниматься меры те или иные ", - сообщил подполковник Сергей Магда, начальник управления связи и телекоммуникации ГУ ЧП в Киеве.

На данный момент в ситуационных центров задействовано около 20 сотрудников. Они работают с 4 тыс. Камерами наблюдения, 500 из которых - смарт. Смарт камеры работают по метаданным и имеют возможность отслеживать автомобили по номерам.

"Метаданные - это так называемые рабочие сценарии, которые мы прописываем (в компьютерную систему, ред.) И камера реагирует именно на них. Например, камера транслирует определенную территорию. Мы задаем мето данные, например, детекция движения. И мы не смотрим эти камеры все 24 часа, а смотрим, когда там проходил какой-то движение ", - пояснил Сергей Магда.

Также в ситуационном центре, во время проведения массовых мероприятий и чрезвычайных ситуаций, собираются представители всех служб обеспечивающих охрану общественного порядка и отвечают за оперативную обстановку в Киеве, для отслеживания ситуации и немедленного применения полного комплекса мероприятий.

Ситуативный центр начал работать с конца апреля. Его запустили перед Евровидение с целью отслеживания порядка во время прибытия официальных делегаций в Украине и во время проведения конкурса. В дальнейшем отдел будет работать круглосуточно, отслеживая правопорядок на улицах города.

Как сообщал УНН, за весь период проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" через усиленную работу нарядов полиции в том числе количество уголовных преступлений снизилась примерно на 20 процентов.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика