09:43 27 апреля пятница
17 мая 16:45 просмотры: 230комментарии: 0
В Главном управлении Национальной полиции представили Ситуативный центр.Видео

В Главном управлении Национальной полиции представили Ситуативный центр.Видео

17 мая 16:45 | просмотры: 230 | комментарии: 0


В Главном управлении Национальной полиции представили новый отдел - Ситуативный центр

Сообщает корреспондент.

 

Специальный отдел сформирован для отслеживания правопорядка в городе и своевременного применения оперативных мер реагирования на совершение правонарушений. Также используются при определенных событий в городе (массовых, общественных или политических мероприятий) для координации действий с другими государственными службами.

"Это аналитическое крыло, куда поступает информация, осуществляется ее сбор, анализ, обработка и тут же принимается решение. Это плечо поступления информации и принятия решения - чем оно меньше, тем эффективнее будет это решение, тем быстрее будут приниматься меры те или иные ", - сообщил подполковник Сергей Магда, начальник управления связи и телекоммуникации ГУ ЧП в Киеве.

На данный момент в ситуационных центров задействовано около 20 сотрудников. Они работают с 4 тыс. Камерами наблюдения, 500 из которых - смарт. Смарт камеры работают по метаданным и имеют возможность отслеживать автомобили по номерам.

"Метаданные - это так называемые рабочие сценарии, которые мы прописываем (в компьютерную систему, ред.) И камера реагирует именно на них. Например, камера транслирует определенную территорию. Мы задаем мето данные, например, детекция движения. И мы не смотрим эти камеры все 24 часа, а смотрим, когда там проходил какой-то движение ", - пояснил Сергей Магда.

Также в ситуационном центре, во время проведения массовых мероприятий и чрезвычайных ситуаций, собираются представители всех служб обеспечивающих охрану общественного порядка и отвечают за оперативную обстановку в Киеве, для отслеживания ситуации и немедленного применения полного комплекса мероприятий.

Ситуативный центр начал работать с конца апреля. Его запустили перед Евровидение с целью отслеживания порядка во время прибытия официальных делегаций в Украине и во время проведения конкурса. В дальнейшем отдел будет работать круглосуточно, отслеживая правопорядок на улицах города.

Как сообщал УНН, за весь период проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" через усиленную работу нарядов полиции в том числе количество уголовных преступлений снизилась примерно на 20 процентов.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика