12:31 17 ноября суббота
23 октября 17:54 просмотры: 130комментарии: 0
В ГФС советуют владельцам "евроблях" не расслабляться

В ГФС советуют владельцам "евроблях" не расслабляться

23 октября 17:54 | просмотры: 130 | комментарии: 0

Решение суда не освобождает водителей авто с еврономерами от ответственности за нарушение таможенных правил

Постановление Верховного Суда Украины не освобождает владельцев автомобилей с европейскими номерами от обязанности соблюдать требования законодательства при перемещении транспортных средств личного пользования в транзитном режиме. Об этом  сообщает Государственная фискальная служба Украины.

В ГФС отметили, что решение Верховного Суда касается одного конкретного случая, когда водителя оштрафовали за использование автомобиля с иностранными номерами, таможенное оформление которого не было завершено.

"Никоим образом это решение не может быть основанием для освобождения от ответственности других лиц за нарушение сроков транзитного ввоза транспортных средств, предусмотренного статьей 470 ТК Украины Недоставление товаров, транспортных средств коммерческого назначения и документов в орган доходов и сборов назначения, выдача их без разрешения органа доходов и сборов или потеря", - сообщили в ГФС.

Кроме того, если автомобиль, ввезен в транзитном режиме, правоохранители имеют все основания для составления протокола о нарушении таможенных правил. В частности, за использование товаров, для которых предоставлены таможенные льготы, в других целях предусмотрен штраф в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

Напомним, Верховный суд признал законным пользование автомобилем с иностранной регистрацией, который был ввезен на территорию Украины с целью транзита.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика