00:51 23 февраля суббота
12 января 14:50 просмотры: 348комментарии: 0
В Днепре зафиксировали аномалию, связанную с экологией

В Днепре зафиксировали аномалию, связанную с экологией

12 января 14:50 | просмотры: 348 | комментарии: 0

Фото было размещено в закрытой группе в Facebook, которую организовал заместитель мэра Михаил Лысенко.

Однако журналисты ИА Мост-Днепр все же проникли в сообщество под названием «Красный Камень» и увидели там пост жителя Днепра Василия Грушевского.

Он опубликовал распустившиеся розы. И это в преддверии крещенских морозов!

И действительно, природа окончательно сбивает с толка не только людей, но и растения. Это, естественно, сказывается неблагоприятно ни на тех, ни на других. Потому что, как известно – всему свое время. И каждому времени года должна соответствовать своя погодная ситуация.

А вот биолог Анатолий Кабар такого мнения не разделяет, хотя и говорит уклончиво. С одной стороны те же розы или овощи, которые выкопал перед Рождеством днепрянин Сергей Воробей, и которые заснял местный 51 телеканал, обычное явление. В другие годы они просто прячутся под снегом, когда тот есть, и мы не видим удивительного. Но с другой стороны, деревья, на которых сейчас набухли почки (зачастую это фруктовые деревья) могут серьезно пострадать, если придут хотя бы небольшие, но морозы. 

В конце концов пострадают вообще все растения, если на Днепр и область обрушатся настоящие крещенские морозы в -15 °С. Если к таким морозам не выпадет снег, беды не избежать. 

5a585da3261d45a585daf1e37d

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика