vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:37
23
ноября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина удержала позицию в рейтинге производителей стали 18:18
Порошенко поблагодарил Туска за стратегическое видение украинской-польской дружбы 18:03
Порошенко: в ЕС поддерживают европейские стремления Украины 17:48
Виновника смертельного ДТП на Осокорках приговорили к 8 годам тюрьмы 17:40
Суд продлил полицейскому Олейнику меру пресечения 17:38
Грабители в Днепре напали на женщину и похитили у нее 50 тысяч долларов и золото 17:26
В районе исчезновения аргентинской субмарины произошел взрыв 17:20
Украина планирует подать новые сообщения в МКС по Крыму до 4 декабря 17:03
Мужчине, который жестоко убил собаку на заказ, дали 3 года за решеткой 16:53
Климкин: российские оккупанты дорого заплатят за убийство крымской татарки 16:50
Все новости
13 ноября 20:44 просмотры: 100комментарии: 0
В Берегово из горсовета сняли флаг Венгрии

В Берегово из горсовета сняли флаг Венгрии

Вчера, 12 ноября, в Берегово на Закарпатье во время шествия членов националистических организаций из здания городского совета был снят флаг Венгрии.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил мэр Берегово Золтан Бабяк, передает УНН.

"Особенно возмутительным является тот факт, что участники шествия, изменив предварительно согласованный маршрут, сначала направились к венгерскому генеральному консульству, а затем остановились у здания городского совета и сняли венгерский национальный флаг, который был установлен рядом с украинским флагом, флагом Берегово и флагом ЕС, согласно действующему законодательству. В связи с этим хочу отметить, что знамя не является их собственностью, не они его вывесили, поэтому об этом будем заявлять в полицию", - говорится в сообщении городского головы.

Отреагировал на события в Берегово и председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, заявив, что "правые действуют в одном ключе с российскими спецслужбами". Соответствующее заявление появилось сегодня на персональном сайте Москаля.

"Вчерашняя акция в Берегово показала, что правые действуют в одном ключе с российскими спецслужбами, которые из кожи вон лезут, чтобы на многонациональной почве расшатать ситуацию в Закарпатской области ... Ксенофобские акции с участием людей с закрытыми лицами, которые прикрываются патриотическими лозунгами, недопустимы в Украине, особенно в многонациональных регионах, одним из которых является Закарпатье. В этой связи совершенно непонятна позиция полиции, которая пассивно наблюдала за провокацией в Берегово. Оценку ее бездействию должно дать руководство МВД, куда уже направлено соответствующее обращение", - заявил Москаль.

Как сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Закарпатской области, полиция держит это дело на контроле. Однако, по словам пресс-секретаря ГУ НП в Закарпатской области Татьяны Щеголевой, никаких заявлений относительно действий участников акции в правоохранительные органы пока не поступало.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла новый закон "Об образовании". 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании.

При этом некоторые страны, среди которых Венгрия, раскритиковали языковую норму украинского закона об образовании, которым предусматривается преподавание на государственном языке с пятого класса в школах для нацменьшинств.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика