vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:50
17
января
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Неизвестные в балаклавах избили палками семью адвоката 13:19
Сутки в АТО: двое украинских военных погибли, семеро травмированы 13:16
Кабмин утвердил финплан "Одесского морского порта" и порта "Южный" на 2018 год 13:07
Для очистки дорог в Киеве привлечено более 600 единиц техники - ГСЧС 13:00
На проспекте Пушкина в Днепре "аварийка" вмяла «Таврию» в столб, пострадала девушка 12:40 
Несовершеннолетнюю в Днепропетровской области нашли убитой в спальне 12:36
Правительство одобрило концепцию развития цифровой экономики на 2018-2020 годы 12:36
Вакцину надо сбыть: украинцы свирепствуют из-за новой смертельной эпидемии 12:23
Кровь и пена: в Днепре 28-летний днепрянин умер в трамвае 12:18 
С-400 – не самое страшное: названо по-настоящему серьезное оружие РФ в Крыму 12:15 
Все новости
1 июня 13:55 просмотры: 228комментарии: 0
Украинского провайдера уличили в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах ФСБ РФ

Украинского провайдера уличили в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах ФСБ РФ


Правоохранители разоблачили механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров Интернет-трафика к временно аннексированного полуострова Крым в интересах российских спецслужб.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители задокументировали, что сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ, установила на телекомоборудования собственные технические спецсредства. Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе.

По информации спецслужбы, через незаконную маршрутизацию трафика в аннексированный Крым ФСБ РФ планировало получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера. В Украине среди клиентов ООО “Дабл-Ю Нет Украина”, в частности, государственные учреждения, международные организации, крупные банковские учреждения.

Сотрудники СБ Украины также установили, что благодаря трафику, полученном от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в Интернет получали ФСБ РФ в Крыму, Воентелеком РФ и псевдогосударственные предприятия связи.

Во время проведения следственных действий в офисе провайдера сотрудники спецслужбы изъяли телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную маршрутизацию трафика на временно оккупированную территорию АР Крым и контроль за его распространением ФСБ РФ. Правоохранители также установили, что по указанию российских кураторов, менеджмент компании не заблокировал пользователям доступ к санкционным российским Интернет-ресурсам и сервисам.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч.3 ст.110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика