07:13 21 октября воскресенье
19 марта 11:50 просмотры: 198комментарии: 0
Украинский бизнес стали обыскивать в 45 раз чаще, и это только начало

Украинский бизнес стали обыскивать в 45 раз чаще, и это только начало

19 марта 11:50 | просмотры: 198 | комментарии: 0

С каждым днем все больше украинских компаний становятся жертвами обысков и жестоких проверок

Все это просходит на фоне принятия законов, которые якобы должны облегчить ведение бизнеса в Украине. Страдают как крупные, так и мелкие предприниматели.

Так, согласно официальной статистике, за последние пять лет в Украине в десятки раз увеличилось количество обысков.

Например, количество ходатайств от следователей и прокуроров для получения санкций на обыск выросло в 45 раз. А количество поданных ходатайств на получение временного доступа к вещам и документам — в 25 раз.

«Поскольку крупный бизнес у нас связан с властью, то кошмарят в основном «середнячков» по всяким поводам: авторское право, фальсификат, неуплата налогов — что угодно», — подчеркивают эксперты.

Примечательно, что в последнее время атакам масок-шоу подвергаются и рестораны.

«Недавно что-то происходило в ресторане в центре Киева на Владимирской. Там просто перед владелицей закрыли двери, а мебель выдавали частями. Чаще всего такое происходит в крупных и дорогих заведениях, а стоят за атаками рейдеры», — считает ресторанный эксперт.

Последней громкой “жертвой” обысков стала “Новая Почта”. Чем ближе к выборам, тем чаще начнут обыскивать и трясти бизнес, подытожили эксперты.

Напомним, как передавала Politeka, на днях Генеральная прокуратура устроила обыски в офисах “Новой почты” сразу в нескольких украинских городах.

“Проводится около 15 обысков складских и офисных помещений ООО” Новая почта “в городах Киев, Полтава, Харьков и Днепр”, – уточнила прес-секретарь Луценко Лариса Сарган.

В ходе  проведенных обысков обнаружены и изъяты документы по финансово-хозяйственной деятельности ООО “Новая Почта” и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах, заявили в ГПУ.

Тем временем, в пресс-службе компании сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

“Информация, распространенная пресс-секретарем генерального прокурора об изъятии каких-то средств, которые якобы не были учтены и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах, не соответствует действительности”,

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика