06:38 26 апреля четверг
19 марта 12:48 просмотры: 174комментарии: 0
Украинцы могут помочь аистам переждать морозы - орнитолог

Украинцы могут помочь аистам переждать морозы - орнитолог

19 марта 12:48 | просмотры: 174 | комментарии: 0


Люди могут самостоятельно заботиться об аистах, которые вернулись в Украину до окончания морозов. Об этом в комментарии УНН рассказал украинский орнитолог и природоохранник Виталий Грищенко.

"Угроза для аистов есть, однако ее не стоит преувеличивать. Конечно, есть вероятность погибнуть в таких жестоких условиях, но аисты - сильные птицы, сильнее чем мы думаем", - отметил орнитолог.

По его словам, основной проблемой для аистов, которые вернулись с зимовки в Южной Африке, является не температура, а количество пищи, которую они могут потреблять.

"Когда у птиц есть пища, то они переживут даже очень сильные морозы. Тем более, что холод в Украине продлится еще несколько дней", - пояснил он.

Природоохранник подчеркнул, что люди самостоятельно могут заботиться о сохранении вида аистов. Для этого следует организовывать подкормку.

"Если люди хотят помочь аистам переждать снег и морозы - можно организовать подкормку. Это может быть мелкая рыба, мороженая или свежая, мясные отходы. Главное, чтобы пища была не солоной и рубленая мелкими кусочками, потому аисты глотают пищу целиком", - подчеркнул Грищенко.

Сейчас аисты ищут себе места, где можно дождаться окончательного возвращения весны.

"Они ищут, где можно остановиться. Им нужны открытые участки земли, незамерзающие источники, где они смогут пить и питаться, поэтому, можно даже расчищать определенную территорию от снежного покрова, помогая аистам найти себе место", - добавил Грищенко.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика