vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:12
20
ноября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Всплыла правда о Марине Порошенко: семье грозит пожизненное заключение 23:18
В "ЛНР" происходят загадочные взрывы: появились подробности 23:14
Расследование: Кто такой «Доки» и как он стал королем контрабанды на Закарпатье.Видео 22:57 
Итальянцы рассказали кто расстреливал людей на Майдане.Видео 22:01 
Харьковчане переступали через окровавленного копа в коме: удивительная история спасения 21:51
В Крыму археологи нашли усадьбу времен Римской империи 21:29
Мугабе согласился уйти в отставку 20:33
"Закарпатское божоле": ужгородцы продегустировали вина 40 виноделов 20:19
Группа иранцев напала на АЗС возле Киева: слили 280 л бензина и 240 л ДТ 19:14
"ЛНР" об обмене пленными: количество еще не согласована 18:55
Все новости
19 октября 17:47 просмотры: 391комментарии: 0
Участники протеста у Рады озвучили новое требование к президенту

Участники протеста у Рады озвучили новое требование к президенту

Участники митинга у здания Верховной рады Украины в Киеве приветствовали решение парламента о направлении законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности на анализ в Конституционный суд, организаторы протеста призвали митингующих не расходится до вечера и потребовали от президента до конца дня внести на рассмотрение Рады законопроект о создании антикоррупционных судов на Украине.

Участники митинга внимательно следили за ходом голосования в парламенте за направление законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности на рассмотрение КС и после принятия решения сдержанно приветствовали его аплодисментами, передает РИА Новости.

К митингующим со сцены обратился депутат Рады Юрий Деревянко, который назвал голосование в парламенте "первым успехом митинга". Он призвал участников акции не расходиться и оставаться возле Рады, которая в 16.00 (совпадает с мск) должна рассмотреть законопроекты об избирательной реформе.

Кроме того, он озвучил требование участников митинга к президенту Украины Петру Порошенко. "Мы сегодня требуем от президента немедленно внести на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект об антикоррупционном суде… Мы требуем, чтобы президент это сделал немедленно, до конца сегодняшнего дня", — сказал депутат под одобрительный гул толпы.

Во вторник несколько тысяч человек с флагами националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело), "Свобода", а также партии экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Движение новых сил", "Батькивщина", "Самопомощь" и ряда общественных организаций начали акцию протеста возле Рады. Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд. По словам Саакашвили, если требования не выполнят, демонстранты будут настаивать на отставке Порошенко.

Митингующие разбили палаточный городок у стен Рады, заявляя, что останутся возле парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Во вторник вечером между протестующими и правоохранителями произошло несколько столкновений. В среду очередная потасовка произошла возле здания Рады, правоохранители применили слезоточивый газ. Полиция задержала 11 человек, пострадавших нет. В полиции пояснили, что стычка произошла из-за отказа митингующих отдавать украденные накануне у правоохранителей щиты

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика