17:28 10 декабря понедельник
14 сентября 14:56 просмотры: 281комментарии: 0
Трагедия в лагере ''Виктория'': стало известно о еще одной важной находке

Трагедия в лагере ''Виктория'': стало известно о еще одной важной находке

14 сентября 14:56 | просмотры: 281 | комментарии: 0

Группа независимых экспертов, которых привлекли к расследованию трагедии в одесском лагере "Виктория" по требованию отца погибшей Сони Мазур, нашла на пепелище второй кипятильник.

Электроприбор обнаружили на месте одной из комнат, однако не в той, где начался пожар. Обугленный прибор является важным вещественным доказательством, которого раньше не заметило официальное следствие, передает 

Как известно, первый кипятильник нашли сразу после трагедии на месте возгорания – в комнате художественного руководителя коллектива "Адель" Татьяны Егоровой. Она отдыхала в лагере вместе с детьми. Официальное следствие рассматривало версию о том, что именно первый невыключенный прибор мог стать причиной пожара.

По многочисленным показаниям очевидцев трагедии, в ночь пожара Егорова якобы кричала, что забыла выключить кипятильник. Впрочем, сама руководительница ансамбля впоследствии эту информацию публично отрицала. А в материалах производства существуют и другие свидетельства – в пользу Егоровой.

Так или иначе, следствие не смогло установить, мог ли первый найденный кипятильник действительно стать причиной пожара. Не подтвердились и другие возможные причине возгорания.

Второй электроприбор, который недавно на пепелище обнаружили независимые эксперты, передали правоохранительным органам. Также там нашли останки детей. Новые находки 10 месяцев пролежали под руинами сгоревшего корпуса.

В свою очередь, председатель ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что без официальной "бумаги" делать выводы о важности новых вещественных доказательств по делу преждевременно.

По его мнению, это касается как останков детей, так и второго кипятильника: "Выявление этих фрагментов – звучит цинично – никоим образом не влияет на ход расследования и на факты – причинно-следственная связь".

Привлечь к расследованию новую группу специалистов в июне этого года позволил Приморский райсуд Одессы. Суд принял ходатайство Алексея Мазура, дочь которого погибла в пожаре. На месте трагедии сейчас работают специалисты независимого института судебных экспертиз (Украина), а также иностранцы из Международного института экспертиз (Эстония).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика