15:10 20 ноября вторник
9 ноября 12:05 просмотры: 117комментарии: 0
Свалка для мусора из Европы: все подводные камни закона о евробляхах

Свалка для мусора из Европы: все подводные камни закона о евробляхах

9 ноября 12:05 | просмотры: 117 | комментарии: 0

Законы по евробляхам, которые были приняты Верховной Радой, играют на руку Европейскому Союзу

Подобное мнение озвучил гендиректор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, новые законы позволяют ввозить в Украину «любые дымящие и чадящие развалюхи», но все равно существует запрет на ввоз новых автомобилей ниже Евро 5.

«Из-за этих решений Украина превратится в свалку, куда будут привозить старые машины из Европы. И я говорю о полном гнилом автошроте, который уже не ездит. Этот мусор на эвакуаторах в Украину будут ввозить наши «бизнесмены», получая при этом по 200-1000 евро возврата от Европейского Союза в качестве выплаты за вывоз шрота», — заявил он.

Назаренко также уверен, что у европейских автозаводов появится дополнительный рынок, на который можно сбагрить старые автомобили (при запрете в Украине ниже Евро 5). Что касается организаторов бизнеса по ввозу и продаже «евроблях», то для них эти законы — 100% негатив.

«Обыкновенные бляхеры теперь начнут массово оформлять автомобили, а организаторы большого бизнеса лишаться основного заработка. Кто им будет давать по 900-1500 евро за ввоз блях через верблюда или по 200 евро за » перезаезд», если можно будет легально растаможить авто даже евро 0. Скорее всего, они теперь займутся лоббированием отмены данных законов», — отметил Назаренко,.

Помимо этого, эксперт отметил, что новые законы для простых бляхеров являются победой.

«Теперь украинцы смогут растаможить любую бляху с пониженными акцизами. Помимо этого, есть скидка на 50% в первые 90 дней, что позволит сэкономить владельцам автомобилей», — подытожил он.

Как передавала Politeka, 8 ноября, украинский Парламент принял в целом законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств». За соответствующий законопроект проголосовали 250 народных депутатов.

В документе сказано, что отныне базовые ставки акцизного налога для авто составят от €50 до более €100 в зависимости от объема двигателя. Как отметила глава профильного комитета Рады Нина Южанина, утвержденные Парламентом акцизы не превысят 400 евро.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика