19:12 20 сентября четверг
7 декабря 18:20 просмотры: 2624комментарии: 0
Судьба НАБУ решена: посол США Йованович вправила мозги Яценюку и Авакову

Судьба НАБУ решена: посол США Йованович вправила мозги Яценюку и Авакову

7 декабря 18:20 | просмотры: 2624 | комментарии: 0

Руководство «Народного фронта» мало встреча с с послом США Йованович, после чего изменило позицию по закону о «ликвидации НАБУ»

Как сообщил источник в «Народном фронте», встреча состоялась вечером 6 декабря.

«Вчера (6 декабря — ред.) вечером Яценюк, Аваков и Парубий встретились с послом США Йованович, после чего у них изменилась риторика и пропало острое желание принять закон об убийстве НАБУ», — сказал представитель НФ.

По его словам, именно встреча с Йованович повлияла на изменение позиции лидеров НФ и они заговорили о необходимости создания антикоррупционного суда.

Как известно, 6 декабря члены парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции проголосовали за направление в Верховную Раду предложения о снятии с должности главы Егора Соболева.

Отметим, нардеп Сергей Лещенко заявил, что если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС.

Позже стало известно, что Верховная Рада 7 декабря не будет рассматривать законопроект, позволяющий парламента выражать недоверие и освобождать руководство антикоррупционных органов. Законопроект отозвали.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика