08:26 22 сентября суббота
14 сентября 15:49 просмотры: 175комментарии: 0
Суд по делу Зайцевой: в сети шокированы появлением третьего адвоката

Суд по делу Зайцевой: в сети шокированы появлением третьего адвоката

14 сентября 15:49 | просмотры: 175 | комментарии: 0

Виновнице аварии, из-за кторой погибли шесть человек, не хватило двух правозащитников

Виновницу смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской Алену Зайцеву в скором времени будут защищать не два, а три адвоката. Об этом рассказала журналист Татьяна Доцяк на своей странице в соцсети Facebook.

"Когда у тебя обвинение в ДТП с шестью погибшими и шестью пострадавшими, шесть нарушений ПДД за полтора года, употребление "характеризующих личность опиатов", а твой адвокат считает, что тебе можно позавидовать. А именно - сделанным в СИЗО бровям и возможности нанять троих адвокатов", - написала она.

 

"Я оставлю этот "юмор" адвоката Зайцевой без комментария. Уточню лишь такое - у обвиняемой, которая признала вину, сотрудничала со следствием и заявляла о готовности понести справедливое наказание, со вторника не два, а три адвоката", - подчеркнула Доцяк.

"Для информации, работа одного защитника в подобных делах стоит от 2 до 5 тысяч долларов за период следствия, и столько же за период суда первой инстанции. Напомню, что здоровье пострадавших и жизни погибших Зайцевы оценили в 50 тыс грн, так как "больше нет", - отметила журналист.

 По словам Доцяк, следующее заседание по делу Зайцевой и второго виновника аварии - Геннадия Дронова, назначено на 18 сентября.

Стоит также отметить, что на публикацию отреагировал один из адвокатов Зайцевой – Евгений Мельниченко.

"А Вы в курсе, что за ложь журналисту нужно будет как-то отвечать? Откуда информация о моих гонорарах?" – написал он.

"А разве речь идет о вашем гонораре? А не о гонорарах в подобных делах?" - ответила журналист.

Новость возмутила многих пользователей сети:

"Охамевшие от безнаказанности твари".

"Защищать такого человека, как Зайцева, может только ей подобный человек....без совести, сострадания и жизненных принципов...".

"Этот процесс все более начинает походить на цирк... И может даже было бы смешно, если б не было так грустно. Шесть погибших. Эта история - о 6 погибших!!! И о наказании, которого, по-видимому, никто не понесет...".

"А можно просто без реверансов. Зайцева превысила скорость, что привело к смерти более двух человек. Сидеть и плакать лет 10 . Она убила людей на тротуаре! Какие смягчающее обстоятельства? Она не знала, что нельзя превышать скорость?".

"По завершению суда хотелось бы увидеть декларацию о доходах адвокатов, защищающих убийцу. По чем оценили 6 невинно убитых людей?".

"Подсудимая в казематах наела себе такое лицо, что в случае следственного эксперимента понадобится кабриолет. Без боковых стекол".

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика