vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:32
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ирак планирует возродить нефтетранспортную инфраструктуру 23:25
Ярмоленко с "Боруссией" одержал вторую подряд победу в Бундеслиге 22:39
"Реал" во второй раз подряд стал победителем Клубного чемпионата мира 22:00
На Прикарпатье во время движения загорелся грузовик.Видео 21:34 
Украинцы смогут проверить легальность новогодней елки 21:10
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе 20:50
Канадский миллиардер умер при подозрительных обстоятельствах 20:35
В розыск объявлены 75 экс-депутатов Верховной Рады Крыма 20:27
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Все новости
11 октября 16:55 просмотры: 1178комментарии: 0
Срочно: Украине объявлена ​​война, один регион уже предал

Срочно: Украине объявлена ​​война, один регион уже предал

Венгрия фактически объявила Украине дипломатическую войну.

Об этом завил украинский общественный и политический деятель, председатель ОУН, Первый заместитель Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак.

«Венгры унижают нас в ПАСЕ. Пригрожують выбросить из ЕС. Издеваются над министром иностранных дел Климкин. Убежден, что хамство Будапешта отнюдь не связано с «языковым законом» и языковыми правами венгров, проживающих в Закарпатье », - написал он на своей странице в Facebook.

Червак объяснил в чем истинная причина таких действий Венгрии.

«Никто и никогда их права даже не покушался. Будапешт решил, что может унизить Украину, потому что она слабая и на его стороне Москва. Будапешт мечтает о «большой Венгрию» и считает, что пришло время об этом сказать вслух », - утверждает Червак.

Он убежден, что дальше объяснять нюансы языкового закона нет смысла, зато Киев имеет выставить Будапешта свои требования.

«Напомню, что в 1939 году Венгрия утопила в крови Карпатскую Украину- государство украинцев, которую они провозгласили в мирное, парламентский способ и которую защищали с оружием в руках. После этого развязали на Закарпатье бойню, которая реально переросла в геноцид украинцев. Мадьяры должны за все это ответить, в частности в ПАСЕ и ЕС.Наша обязанность выставить им счет », - заявил украинский политический деятель.

При этом он отметил, что местные власти Закарпатья "решила заигрывать с Будапештом», а не слушать Киев.

«На Закарпатье надо навести порядок. Но не в языковом вопросе. А убрать из административных зданий венгерские государственные флаги и символы. Разобраться с таблицами и памятниками, которые символизируют венгерский оккупацию. Сильный Киев и сильный Ужгород поставят Венгрию на место очень скоро », - подытожил Червак.

Отметим, 11 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит добиваться от Киева отзыва закона об образовании, а если этого не произойдет, то потребует санкций Европейского союза против Украины.


Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что судьба заграничных венгров для Будапешта не является предметом торга.

«Мы будем бороться до последнего за отзыв Украине этого закона. В этом деле не может быть компромисса », - заявил Сийярто.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сиярто во время визита в Ужгород заявил, что на следующем заседании Совета ЕС его страна будет инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС через закон об образовании.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика