vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:49
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина лишила Россию двигателей для самолетов: что дальше 21:41
Проверка без предупреждения: власти подготовили украинцам новый “сюрприз” 21:38
Украинцы завоевали шесть медалей на ЧМ по стрельбе из лука 20:55
Аваков: у нападавшего на полицейского забрали наградное оружие 20:05
Харьковчанка чуть не заморила голодом собственных детей 20:04
В Киеве возле железнодорожного вокзала жестоко избили и ограбили мужчину 19:34
Канадская фигуристка спасла собаку, выращенную на убой в Корее 19:19
В результате обстрела в зоне АТО погиб украинский военнослужащий - штаб 18:32
Боевика "Оплота" задержали в Донецкой области 18:24
Американский сенатор: решение о вступлении в НАТО должна принимать Украина без оглядки на Россию 18:13
Все новости
5 июля 11:21 просмотры: 175комментарии: 0
Сотрудники СБУ ликвидировали сеть по контрабанде и сбыту оружия

Сотрудники СБУ ликвидировали сеть по контрабанде и сбыту оружия


Сеть по контрабанде изготовления и сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов ликвидировали контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Члены преступной группировки, в состав которого входили жители пяти регионов Украины, противоправно завозили в страну оружие в разобранном виде, скрывая ее среди крупногабаритных грузов коммерческих перевозчиков.

Клиентов злоумышленники искали через Интернет на специализированных форумах. Оружие отправлялась заказчику частями или в сборе с использованием почтовых сервисов.

Оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта дельцами боевых пистолетов "Глок", "Кольт" и "Браунинг". Также правоохранители задержали организатора группировки, который пытался отправить клиенту оружие почте.

Сотрудники СБ Украины провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской и Днепропетровской областях. Во время обысков изъято автоматическое оружие, пистолеты "Глок" и "Браунинг", винтовку "Мосина" с снайперским прицелом, корпуса гранат Ф-1, боевые патроны, армейские ножи, глушители, магазины к пистолетам, запчасти к огнестрельному оружию. А также неучтенную наличность - 110 тысяч долларов США, 180 тысяч гривен и семь тысяч евро.

Организатору преступной группы уже сообщено о подозрении по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика