vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:22
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Праге два человека погибли во время пожара в гостинице 02:18
Пожар в центре Киева ликвидирован 01:35
Минобороны РФ приказало российским военным покинуть район Африн 01:16
"Очень осторожно": синоптик дала неутешительный прогноз погоды на воскресенье 23:52
Визит Трампа в Давос под вопросом из-за прекращения работы правительства 23:21
МХК "Динамо" в результативной игре УХЛ обыграл ХК "Волки" 23:07
Во Львовской области под колесами микроавтобуса погиб человек 22:40
На протест в Бухаресте собралось близбко 100 тысяч человек 22:20
Крупный пожар в центре Киева: людей из соседних домов эвакуировали 22:05
Один из двух самолетов вылетел из Египта в Украину 22:02
Все новости
23 ноября 22:59 просмотры: 833комментарии: 0
Скандал в Николаеве: студентам вместо обучающего фильма пытались показать провокационный пророссийский фильм

Скандал в Николаеве: студентам вместо обучающего фильма пытались показать провокационный пророссийский фильм

В Николаеве руководство национального университета им. Сухомлинского позволило в учебное время показывать студентам документальные фильмы об "украинских карателях" в Донбассе. На мероприятии присутствовали бывшие регионалы (ныне - депутаты Оппозиционного блока) и представители движения Украинский выбор (лидер - кум Владимира Путина Виктор Медведчук). Организаторы объяснили, что хотели показать студентам "другую точку зрения" о событиях в Донбассе. Студенты отказались смотреть пропаганду, встали и ушли из аудитории, а те, кто остались, выразили свое возмущение организаторам показа. Об этом сообщает местный николаевский сайт Times.mk.ua. 
Согласно повестке дня, организаторы проекта по вопросу "презумпции правоты полицейского" должны были рассказать о проблеме данного законопроекта и показать соответствующий фильм на данную тематику. Однако вместо фильма, касающегося озвученной тематики, студентам показали провокационный фильм, который вызвал среди студентов недовольство. Фильм назван "Те, кто пришли к власти".

Как пишут местные СМИ, организатором выступила Елена Кабашная. Также на показе присутствовали депутаты Оппозиционно блока из городского совета Артем Грозов и Павел Зоткин, а также Максим Невенчанный, депутат Николаевского областного совета и глава николаевского отделения общественной организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука Украинский выбор.

 

После очередного кадра терпение у студентов лопнуло, и они начали массово покидать зал. Кабашная попробовала их остановить. В ответ студенты заявили, что в фильме - пропаганда с точки зрения России и террористов.

После показа Кабашная сообщила, что кто-то из студентов пожаловался на нее в местное СБУ, но там якобы ничего незаконного в действиях организаторов киносеанса не увидели.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика