16:24 16 января среда
12 января 22:51 просмотры: 266комментарии: 0
Школьники решили продать одноклассника через OLX: «Буллинг перешел за грани дозволенного»

Школьники решили продать одноклассника через OLX: «Буллинг перешел за грани дозволенного»

12 января 22:51 | просмотры: 266 | комментарии: 0

Травля и буллинг в школах, детсадах и других учебных заведениях стал причиной многих детских травм

На сайте OLX 17 декабря в 11.33 в разделе «Собаки» города Буча Киевской области появилось объявление о продаже ребенка. На фото запечатлен подросток, закрывающий лицо от фотографа. Действо, судя по окружающей обстановке и одежде мальчика, происходит в школе. Объявление гласит: «Продаю Валика. Обычная псина, стесняется».

За сутки его посмотрели 172 раза, и только 19 декабря оно исчезло из Сети.

Буллинг не имеет территориальных и моральных границ. От подобного не застрахован, к сожалению, никто во всем мире.

 

 

Психолог Елена Дерыпаска считает, что подобная история на разных детей может подействовать по-разному. Одни пройдут все и станут сильнее, а других это может сломать. В Днепре был случай, когда в шутку студенты расклеили по городу лживые объявления об однокурснике. Парень не справился с психологическим напряжением, у него началась депрессия и позже шизофрения:

«В состоянии стресса у него может быть ограничена физическая активность, появляется заторможенность. Ребенку нужно создать максимально комфортные условия, дать возможность заниматься любимыми делами, отдыхать и гулять на свежем воздухе. К слову, в психологической помощи может нуждаться не только пострадавший, но и его обидчик. Что касается действий родителей, им нужно написать заявление в полицию и обратиться в службу безопасности OLX, а также к классному руководителю, директору школы и школьному психологу».

Есть вероятность, что против ребенка настроен весь класс, в таком случае родителям нужно набраться терпения. Родителям хулиганов нужно обязательно сообщить об ответственности за действия их детей.

«Этот случай может быть квалифицирован как мелкое хулиганство. Мотивом, скорее всего, была шутка. Родителям мальчика стоит обратиться в ювенальную полицию. В зависимости от возраста того, кто совершил правонарушение, ответственность понесет он (если старше 16 лет) или родители (если меньше). Наказание за мелкое хулиганство регулируется статьей 173 КУоАП. Каким оно будет, решает суд», — рассказывает начальник отдела ювенальной превенции в Днепропетровской области Анна Карпенчекова.

буллинг издевательства дети школа

 

 

Модератор OLX ответил на информационный запрос только через сутки:

«OLX пользуются миллионы пользователей и, к сожалению, некоторые из них публикуют объявления не всегда в соответствии с правилами OLX. При поиске таких объявлений помогают сами пользователи. Все объявления проходят модерацию. Однако каждый час публикуются тысячи новых, поэтому не все есть возможность проверить на момент их создания. Если вы обнаружили объявление, нарушающее правила сервиса, прошу сообщить его номер или воспользоваться кнопкой «Жалоба», которая находится на странице каждого объявления».

В киберполиции подтвердили слова представителей из OLX и сообщили, что торговые площадки не отвечают и не проверяют содержание аккаунтов и наполнение сообщениями ленты активности. Модераторы могут только реагировать на жалобы пользователей, если наполнение аккаунта явно противозаконного содержания.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика