21:49 15 ноября четверг
1 сентября 12:09 просмотры: 1299комментарии: 0
Сегодня в Херсоне встретили бойцов батальона милиции ”Херсон”, которые вернулись из Иловайска

Сегодня в Херсоне встретили бойцов батальона милиции ”Херсон”, которые вернулись из Иловайска

1 сентября 12:09 | просмотры: 1299 | комментарии: 0

Херсон. 1 сентября. УНИАН. В Херсоне сегодня ночью жители города встретили первых бойцов батальона патрульно-постовой службы милиции специального назначения ”Херсон”, которые вернулись из окружения под Иловайском (Донецкая область).

Как сообщили корреспонденту УНИАН представители Херсонской народной дружины Самообороны, из Иловайска вернулись заместитель командира батальона Андрей Шраменко, бойцы Владимир Репин, Александр Друсинов и Михаил Горя.

«Ожидаем следующих. Вечером получили много информации о местонахождении живых и раненых бойцов батальона», - сообщили в Самообороне.

Это первые добровольцы, которые самостоятельно вышли из окружения и добрались до Херсона. Сейчас бойцы находятся дома, но уже завтра обещают рассказать все подробности боев под Иловайском.
Как сообщал УНИАН, Как сообщал УНИАН, бои сил АТО с террористами в Иловайске продолжаются с 18 августа. Уже неделю возле этого города несколько украинских батальонов находятся в окружении боевиков и российских военных.

29 августа президент России Владимир Путин призвал террористов, которых он назвал «ополчениям Новороссии», открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.
Пресс-служба батальона ”Донбасс” сообщала, что утром 29 августа силам АТО под Иловайском выдвинули ультиматум - сдаться или погибнуть.

Украинцы начали выходить из окружения 30 августа. В тот день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о выходе из окружения боевиков под Иловайском 28 бойцов Национальной гвардии Украины. Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышло около 100 бойцов, однако военным, окруженным боевиками под Краснопольем, вырваться пока не удалось.

1 сентября советник министра внутренних дел Антон Геращенко со ссылкой на комбата ”Донбасса” Семена Семенченко сообщил, что из окружения под Иловайском вышли еще 84 бойца - батальонов ”Днепр-1”, ”Донбасс” и ”Свитязь”.

Точных данных о погибших и взятых в плен украинцах под Иловайском нет.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика