13:52 23 мая среда
26 августа 14:20 просмотры: 783комментарии: 0
Сегодня в Херсоне объявлен траур по погибшим добровольцам в АТО

Сегодня в Херсоне объявлен траур по погибшим добровольцам в АТО

26 августа 14:20 | просмотры: 783 | комментарии: 0

Херсон. 26 августа. УНИАН. В Херсоне сегодня, 26 августа, объявили траур по погибшим в АТО добровольцам.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии Херсона, в связи с гибелью 25 августа во время исполнения военного долга командира батальона специального назначения «Херсон», лейтенанта милиции Старчеуса Руслана (1979 г.р.) и милиционера взвода №3 батальона специального назначения «Херсон», рядового милиции Пешкова Олега (1971 г.р.) для почтения их памяти и памяти военнослужащих – участников антитеррористической операции, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, 26 августа объявлено Днем траура в Херсоне.

В сообщении указывается, что соответствующее распоряжение подписал мэр Херсона Владимир Миколаенко.
Сегодня же в 15.00 в городе почтят память погибших минутой молчания.

Также сообщается, что в День траура поручено приспустить Государственный Флаг Украины и флаг города на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Кроме того, поручено ограничить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач местных телерадиоканалов.

Запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте, уличном радио.

Как сообщал УНИАН, 25 августа в зоне АТО под Иловайськом (Донецкая область) на служебном автомобиле попал в засаду боевиков самопровозглашенной ”Донецкой народной республики” экипаж батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон» управления МВД Украины в Херсонской области.

В результате нападения от рук террористов погибли командир батальона, лейтенант милиции 35-летний Руслан Сторчеус и милиционер взвода № 3, рядовой милиции, 43-летний боец Олег Пешков.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика