03:16 21 июля суббота
26 августа 18:23 просмотры: 1056комментарии: 0
Сегодня на Аскольдовой могиле похоронили погибшего в зоне АТО Марка Паславского

Сегодня на Аскольдовой могиле похоронили погибшего в зоне АТО Марка Паславского

26 августа 18:23 | просмотры: 1056 | комментарии: 0

Киев. 26 августа. УНИАН. Сегодня на Аскольдовой могиле в Киеве похоронили погибшего на востоке государства добровольца батальона «Донбасс» Марка Паславского, который в подразделении носил позывной «Франко».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Марк Паславский родился в 1959 году в Нью-Йорке в семье украинских эмигрантов. В 1981 году окончил военную академию Вест-Пойнт и проходил службу в 75-м полку рейнджеров. В 1991 году в звании майора уволился со службы и переехал в Украину. Был менеджером по продаже металлопродукции и сельхозтехники за границу.

«Патриот Украины с огромной силой духа и непоколебимыми принципами, он был активным участником Помаранчевой революции и Революции достоинства, а в апреле 2014 года, приняв украинское гражданство, Марк Паславский присоединился к батальону «Донбасс». Пройдя месячную выучку в учебном центре Национальной гвардии Украины, отправился добровольцем в зону проведения антитеррористической операции», - отмечается в сообщении.

Паславский погиб 19 августа в возрасте 55 лет во время освобождения от террористов города Иловайск Донецкой области, получив три ранения в спину. У него остались мать, две сестры и брат. Все они проживают в США.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика