vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
15:04
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина ратифицировала соглашение с фондом ОПЕК о защите инвестиций 14:54
Посмертный пранк: мужчина узнал страшную правду о последней просьбе любимой 14:17
В Черкассах восстановили водоснабжение 14:11
В Затоке на базе отдыха прогремел взрыв 13:58
5 вещей, которые нельзя фотографировать
Эксклюзив
13:50
В Укргидрометцентре назвали области, которые накроет непогода в последующие три дня 13:43
Мужчина в Одессе забаррикадировался в квартире и стрелял по прохожим из окна.Видео 13:27 
Ученые показали, как будет выглядеть мир, если весь лед растает
Эксклюзив
13:22 
В Днепре автомобиль ВАЗ сбил двоих людей на пешеходном переходе. Фото 13:13
ДТП в Турции: среди пассажиров автобуса украинцев не было 13:11
Все новости
10 декабря 23:14 просмотры: 528комментарии: 0
СРОЧНО! Комбриг 92-й бригады пытался убить своего зама

СРОЧНО! Комбриг 92-й бригады пытался убить своего зама

В Харьковской области командир 92-й отдельной механизированной бригады приказал бойцам убить своего заместителя.

Об этом пишет издание NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным СМИ, инцидент произошел после Дня вооруженных сил Украины - в ночь с 6 на 7 декабря в Чугуеве на территории военной части 0501 92-й ОМБР.

Около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Б., и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины (отмечается как раз 6 декабря). После комбриг приказал заму ехать в учебный центр. В указанное место Б. прибыл около 21:00.

Затем комбриг приказал пятерым офицерам, присутствующим в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое военнослужащих, которые закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство.

Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать. В дальнейшем мужчина обратился за медицинской помощью. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины. На место также выезжали сотрудники военной прокуратуры.

Как стало известно NewsRoom, на следующий день пострадавший был переведен в харьковский военный госпиталь. Там рассказали, что у мужчины была перебинтована голова, однако в целом его состояние не вызывало опасений.

Полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства военнослужащего. 

Напомним, 92-я отдельная механизированная бригада является одной из самых известных воинских частей Украины. Бойцы 92 ОМБР одними из первых вступили в бои в рамках АТО. А в мае 2015 года бойцы 92-я ОМБР захватили в плен российских грушников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Позднее именно этих грушников негласно обменяли на военнопленную украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика