05:50 18 ноября воскресенье
8 декабря 17:35 просмотры: 596комментарии: 0
СБУ, МВД и Генпрокуратура Украины объединили свои усилия в расследовании преступлений в отношении участников Майдана

СБУ, МВД и Генпрокуратура Украины объединили свои усилия в расследовании преступлений в отношении участников Майдана

8 декабря 17:35 | просмотры: 596 | комментарии: 0

СБУ, МВД и Генпрокуратура объединили усилия в расследовании преступлений в отношении участников Майдана. Объединение усилий позволит более эффективно проводить расследования. Об этом на совместной пресс-конференции сказали Генеральный прокурор Виталий Ярема, председатель СБУ Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, сообщили УНН в пресс-службе МВД.

Во всех трех ведомствах созданы следственно-оперативные группы. В их состав входят 83 работника ГПУ, МВД и СБУ.

По словам Виталия Яремы, сейчас все ведомства работают в унисон. Никаких противоречий между членами созданных следственно-оперативных групп нет.

"В ближайшее время получим положительные результаты, а виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности", - отметил Генеральный прокурор.

Министр внутренних дел А.Аваков отметил, что сейчас правоохранительные органы расследуют около 15 эпизодов, касающихся событий на Майдане. Расследование наиболее сложных в техническом плане преступлений было обсуждено на совещании глав правоохранительных ведомств.

Главным следственным управлением МВД расследуется часть преступлений. В частности, в настоящее время уже раскрыты дела об избиении активистки Татьяны Чорновил, похищении Игоря Луценко, убийстве Юрия Вербицкого. Часть преступлений еще не раскрыта, однако правоохранители интенсивно работают над их раскрытием

Отдельно А.Аваков остановился на расследовании дела об избиении журналиста Вячеслава Веремия. Все обстоятельства этого преступления выяснены. Уголовное производство в отношении одного из нападавших, Юрия Крысина, было выделено в отдельное производство. Этот человек на видео наносил удары журналисту. Дело в отношении него направлено в суд. Остальные злоумышленники объявлены в международный розыск.

"Считаю, что никаких препятствий во взаимодействии правоохранительных ведомств нет. Это нам поможет вместе с адвокатами "Небесной сотни" открыто получить эффект от этих расследований и дать отчет обществу", - отметил Арсен Аваков.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика