09:14 24 мая четверг
22 октября 13:43 просмотры: 1056комментарии: 1
Руководство «Дельта Банка» приняло решение провести проверку вероятности массовой компрометации своих платежных карт в Украине и за рубежом

Руководство «Дельта Банка» приняло решение провести проверку вероятности массовой компрометации своих платежных карт в Украине и за рубежом

22 октября 13:43 | просмотры: 1056 | комментарии: 1

Киев. 22 октября. УНИАН. «Дельта Банк» проводит проверку вероятности массовой компрометации своих платежных карт в Украине и за рубежом, и рекомендует своим клиентам на период этой проверки выполнять рекомендации по безопасности осуществления операций с использованием платежных карт, сообщается на сайте банка.

«На период проверки информации, касающейся вероятности массовой компрометации платежных карточек на территории Украины и за рубежом, а также полной локализации угроз, связанных с указанной ситуацией, эксперты ”Дельта Банка” советуют следовать рекомендациям банка по безопасности осуществления операций с использованием платежных карточек, что позволит максимально минимизировать любые риски, связанные с безопасностью хранения средств на ваших счетах», - говорится в сообщении.

Также банк с 21 октября для создания условий безопасного осуществления операций в торгово-сервисной сети с использованием платежных карт временно изменяет размеры лимитов. В том числе, на операции по оплате обслуживания в гостиницах, на авиалиниях, пассажирских перевозок, аренды автомобилей, медицинских услуг – до 10 тыс. грн в сутки на территории Украины, 1,5 тыс. грн в сутки в России, Таиланде, Малайзии, Тайване, Китае, Гонконге и Болгарии, 10 тыс. грн в сутки в других странах. Лимиты на операции в крупных универсальных магазинах, гастрономах и супермаркетах устанавливаются на уровне до 5 тыс. грн в сутки на территории Украины, 1,5 тыс. грн в сутки в России, Таиланде, Малайзии, Тайване, Китае, Гонконге и Болгарии, 5 тыс. грн в сутки в других странах. Для сберегательных карт лимиты устанавливаются на уровне до 30 тыс. грн в месяц по одному счету.

Также сообщается, что специалисты банка проводят мониторинг текущей ситуации, создавая необходимые условия для осуществления безопасных расчетов клиентов и возможности увеличения размеров установленных лимитов, о чем держатели карт будут проинформированы в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, «Дельта Банк» с 18 сентября временно ограничил снятие наличности в банкоматах на территории Украины по платежным картам банка до 2,5 тыс. грн в сутки.

«Дельта Банк» работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) – 29,39%.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Nikolay Nikiforov 13:13 27.10.2014
Уже третий месяц Дельта Банк не выплачивает закончившийся депозит и видимо и не собирается. СВИФТ перевод уже больше месяца застрял непонятно где и так и не дошел до получателя. Заявку на отмену перевода подал на прошлой недели - деньги на счет так и не вернулись. Зарегистрировано как приложение к заявлению 2415636. Обанкротившийся Дельта Банк - ВОР И МОШЕННИК !!! Верни банкрот мне мои деньги!!!
1 0
Яндекс.Метрика