vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:51
9
декабря
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Херсонской области на территории военной части произошла перестрелка, трое пострадавших 23:59
В Санкт-Петербурге покончила с собой дочь известного политика 23:28
Барная стойка в Австрии чуть не убила сноубордиста 23:10
15-летний Норвежец жестоко расправился с женщиной и сверстником 22:57
Докучаевск может быть освобожден от боевиков в любой момент – Д.Тымчук 22:49
Из соцсети Facebook исчезла страница Н.Азарова 22:40
Часть Керчи может остаться без воды 22:26
Усилить поддержку Украины призвали Д.Трампа американские сенаторы 22:12
Ситуацию в Сирии и Украине обсудили С.Лавров и Ф.Могерини 21:57
США увеличит размеры помощи Украине в сфере безопасности 21:44
Все новости
4 сентября 19:01 просмотры: 905комментарии: 0
Проект «Стена» на границе Украины с Россией является предвыборным шагом правительства – Томенко

Проект «Стена» на границе Украины с Россией является предвыборным шагом правительства – Томенко

Киев. 4 сентября. УНИАН. Предложенный Кабинетом министров Украины проект «Стена», предполагающий обустройство государственной границы с Российской Федерацией, является популистским шагом правительства накануне выборов.

Об этом народный депутат Украины, советник президента Украины Николай Томенко сказал во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».

«Правительство идет на выборы. Поэтому правительство обречено предлагать популистские вещи, а не серьезные шаги. Например, я всегда рассказываю как шутку о строительстве за 6 месяцев стены с Россией», – сказал Томенко.

По его словам, реализовать такой масштабный проект за полгода просто невозможно, так как сухопутная граница с Россией составляет как минимум 2,5 тыс. км.

«90% членов правительства с удивлением узнало, что сухопутная граница между Украиной и Россией составляет 2 тыс. км, а если добавить 500 км с Приднестровьем, где российская армия стоит, то нам этой стены нужно 2,5 тыс. км», – сказал депутат.

В качестве примера Томенко привел стену в Израиле, которую строили 10 лет при поддержке бизнесменов еврейской общины. «Это смотрится не просто смешно, а невозможно. Хотя да, красиво», – сказал депутат.
Он также подчеркнул, что правительство сейчас должно делать конкретные, реальные шаги, а не создавать имидж перед выборами.

Как сообщал УНИАН, 3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины начинает реализацию проекта ”Стена” в рамках мероприятий по обустройству государственной границы с Российской Федерацией. При этом министр финансов Александр Шлапак отметил, что пока нет никаких расчетов относительно строительства стены на границе с Россией.

Еще в июне председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко концепцию строительства на границе между Украиной и Россией защитного сооружения протяженностью 1974 км. В ОГА заявили, что сооружение будет иметь вид двухметровой металлической сетки, скрепленной металлическими столбами. Сверху планируется установить 25-сантиметровое ограждение из колючей проволоки. Для реализации этого проекта понадобится 5-7 месяцев.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика