vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
07:33
24
ноября
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Путин публично выбил стул из-под Эрдогана. Видео 23:56 
Убили как «Гиви»: подробности расправы в Донецке 23:47
Директор детского лагеря в Запорожье, где летом отравились 30 детей, раскаялась и попросила амнистию 23:33
В сети появилось видео Плотницкого в аэропорту 23:16 
Умер легендарный джазовый певец Джон Хендрикс 22:32
В Киеве на стройплощадке произошел пожар 22:12
Как живут в селе Швейцарии, за переезд куда хотят платить € 60 000. Видео 21:56  
Завтра Порошенко в Брюсселе встретится с Столтенбергом 21:48
Дмитрий Гордон позвонил на прямой эфир "России-1" и заставил всех замолчать.Видео 21:20 
Умер актер из фильма "Белое солнце пустыни" 21:15
Все новости
14 ноября 19:39 просмотры: 82комментарии: 0
Правоохранители пришли с обысками в филиал "Львовской железной дороги"

Правоохранители пришли с обысками в филиал "Львовской железной дороги"


Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с СБУ проводят обыски в административных помещениях регионального филиала "Львовская железная дорога", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, обыски проводятся в связи с расследованием уголовного производства о растрате денежных средств открытого акционерного общества "Укрзализныця" и ее структурными подразделениями.

В сообщении также отмечается, что к этому обыски проведены на территориях производственных подразделений "Моторвагонное депо Полтава" регионального филиала "Южная железная дорога", в самом филиале "Южная железная дорога", ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", производственном подразделении "Моторвагонное депо "Тернополь" регионального филиала "Львовская железная дорога".

"Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление Частным акционерным обществом "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" на счета одного из ООО, которое имеет признаки фиктивности, денежных средств в сумме более 68 млн грн под видом получения запчастей для ремонта на заказ региональных филиалов "Львовская железная дорога", "Южная железная дорога" дизельных двигателей для дизель-поездов и за услуги по их стендовым испытаниям", - говорится в сообщении.

В ГПУ также отметили, что по результатам досудебного расследования заместителю председателя правления ЧАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Администрации этого предприятия вручено вызов о необходимости явки руководителя для решения вопроса об объявлении и ему подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По результатам дальнейшего анализа документов будет решен вопрос об объявлении подозрения материально ответственным лицам региональных филиалов "Южная железная дорога", "Львовская железная дорога" и их структурных подразделений.

Директору и основателю указанного ООО с признаками фиктивности объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). Последняя вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала и способствует следствию в его раскрытии.

Справка: санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает возможность лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.

Санкция ч. 2 ст. 205 УК Украины предусматривает наказание штрафом от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика